臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

餅總盼高鹽將樹明星賽後加入戰力 中短局數為主

中職統一獅今天與日籍投手高鹽將樹完成簽約,教頭林岳平表示,如果高鹽將樹二軍出賽後狀態不錯,希望明星賽後就成為戰力,目前先以中、短局數為主,盼盡快適應職棒。

統一獅隊在今年選秀第6輪選進35歲日籍投手高鹽將樹,根據中職規定,在台灣居住滿5年且在台灣業餘成棒隊效力滿3年,可視為本國籍球員參加選秀。高鹽將樹經過2次選秀落選之後,終於在今年圓夢,成為史上首名透過選秀進入中職的外籍球員。

獅隊總教練林岳平今天表示,高鹽將樹已經在今天早上於台南完成體檢,也進行了牛棚訓練,近期讓他實戰投球完就會在二軍出賽,「如果他在比賽狀態裡,會希望明星賽後就成為我們的戰力。」至於他的定位,林岳平指出,會先以中、短局數為主,也不排除未來先發,都是可以走的方向。

雖然高鹽將樹之前一直有在業餘比賽,不過林岳平強調,還是換了一個環境、球隊及對手,「他要開始適應職棒生活,希望可以盡快了解中職,如果要在這裡立足,自己也要有能力表現,之後會呈現怎麼樣的成績我們也不知道。」

林岳平指出,高鹽將樹的投球數據優於目前球隊部分牛棚投手,不過比賽過程可以掌握多少是屬於個人能力,「還是要出賽之後,比賽中是呈現怎麼樣的狀況、壓制能力,才能慢慢了解對他的使用方式,如何運用這個選手是後續教練團要去觀察的事項。

最新體育新聞

延伸閱讀