臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

郭俊麟完封勝本季土投第一人 教頭讚生涯代表作

中華職棒今天在天母球場賽事,統一獅投手郭俊麟演出9局完封勝,助球隊以9比0擊敗味全龍隊,成為本季首名演出完封勝的本土投手,總教練林岳平直言「是他回台灣後的代表作」。

郭俊麟此戰用球數相當精簡,用99球完投9局,被敲7支安打,直到9局下才投出1次保送,送出5次三振,沒有失分。郭俊麟過往在中職生涯最多僅投到6.1局,此戰不但刷新個人紀錄,更是中職本季第1個演出完封勝的本土投手,獲選為單場MVP,拿下本季第3勝。

賽後獅隊總教練林岳平也大讚郭俊麟的表現,他表示,郭俊麟今天的進壘點讓對手幾乎第1球就攻擊,很快速地抓到出局數。雖然郭俊麟在第1、第8、第9局有遇到危機,「但他都有辦法用雙殺化解」。

郭俊麟在9局下對李凱威投出保送後,被全浩瑋敲出安打,面臨無人出局、一二壘有人危機,不過讓下一棒瑪仕革斯.俄霸律尼擊出雙殺打化解。林岳平說:「大家都知道他想拚完封,這個局面不好面對,還是要靠自己,如果掉分就準備要換投手。」

林岳平直言,這場比賽是郭俊麟回到台灣之後的代表作,「也希望他相信自己,不要浪費太多壞球,去攻擊好球帶,他是有能力去抓打者的」。

打線部分,獅隊1局上就展開攻勢,一、二壘有人時林安可敲出二壘安打,帶有2分打點,接著陳重廷、胡金龍、陳聖平、許哲晏都敲出安打,再攻下2分;陳聖平從5日初登場開始,連續5場有安打。2局上陳傑憲選到保送後盜上二壘,陳鏞基敲二壘安打送回1分。

獅隊之後再多添4分,終場就以9比0擊敗龍隊,奪下2連勝。

最新體育新聞

延伸閱讀