臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

戴維斯轟雙10 助巴黎奧運美國男籃熱身賽勝加拿大

靠著中鋒戴維斯攻下「雙10」10分、11籃板,巴黎奧運美國男籃隊今天在自辦熱身賽以86比72擊敗加拿大,為拚奧運5連霸跨出重要一步。

本屆巴黎奧運美國男籃隊由柯爾(Steve Kerr)執掌兵符,陣中包含詹姆斯(LeBron James)、柯瑞(Stephen Curry)及杜蘭特(Kevin Durant)等超級球星,不過美國職籃NBA洛杉磯快艇球星雷納德(Kawhi Leonard)今天臨時宣布退出,並讓甫奪冠的波士頓塞爾蒂克後衛懷特(Derrick White)頂替。

為了備戰五環殿堂,美國男籃隊的自辦熱身賽今天在「賭城」拉斯維加斯(Las Vegas)點燃戰火,第1場即迎戰亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)、莫瑞(Jamal Murray)領軍的加拿大,雙方曾於去年世界盃籃球賽的季軍戰過招,而美國男籃隊在延長賽惜敗,導致與獎牌擦肩而過。

兩隊今天再度過招,美國隊開局卻在進攻端當機,將近5分鐘時間裡,僅靠著詹姆斯的罰球得到1分,並陷入雙位數落後,所幸美國隊即時找回狀態,逐步縮小差距,第2節再藉由布克(Devin Booker)的跳投得手,順利逆轉比分,同時帶著8分領先進入中場休息。

已經取得領先的美國隊,在易籃後不斷擴大分差,雖然一度被加拿大追到僅剩6分差,但戴維斯(Anthony Davis)隨即挺身而出,搭配愛德華茲(Anthony Edwards)飆進壓哨三分球,讓雙方又回到15分差,在成功阻擋加拿大反撲情況下,美國隊最後以86比72獲勝。

此役美國隊以戴維斯表現最為亮眼,除了攻下「雙10」10分、11籃板,還挹注2助攻、2抄截、4阻攻,愛德華茲則是得到全場最高13分;至於加拿大以巴瑞特(RJ Barrett)的12分、5籃板表現最好,當家球星亞歷山大手感不佳,僅拿到10分、4籃板。

最新體育新聞

延伸閱讀