臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 中央社

悍將為簽張育成 說服老闆端符合身價史上最大約

中職富邦悍將隊以總值新台幣9250萬元史上最大約,展現誠意打動球員張育成回台;悍將總經理陳昭如今天表示,為說服老闆做了很多分析報告,須拿出符合身價合約才能帶回張育成。

她說,張育成身手在美國職業棒球小聯盟(MiLB)3A與大聯盟(MLB)間,一定要開出符合身價合約才能帶回張育成。這是很大的合約與相當大投資數目,準備了很詳細分析報告,「要做功課才能說服老闆。」

悍將上午舉辦張育成加盟記者會,領隊林華韋表示,去年知道張育成有想回台灣想法後,就邀張育成考慮回台灣發展,經長期接觸,今年6月終於點頭同意,並參加中華職業棒球大聯盟選秀成為狀元,相信張育成的加入可提升悍將實力與職棒整體水準、環境。

陳昭如說,從確定悍將有今年選秀狀元籤開始,就與張育成多次會面討論。張育成雖在今年初仍獲美職機會,但本季2度進傷兵名單,5月雙方又開始聯繫,最後成功打動張育成回台選秀。

悍將與張育成簽下3.5年總值9250萬元合約,平均1個月達220萬元,一舉成為中職最高薪;月薪部分,陳昭如說,尊重張育成意願不公布,但不論合約總值、單一月薪或年薪都是史上最高。

她說,張育成正向特質可感染整個球隊,且能力全面,每天都可上場,可望大幅提升悍將戰力;此外,張育成的票房效益價值已顯現,明天主場新莊棒球場首秀,陳昭如表示,內野完售,僅剩外野少數座位。

最新體育新聞

延伸閱讀