臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 周刊王

《傳說對決》睽違四年奪世界冠軍! 台灣隊伍BMG抱回650萬獎金

《傳說對決》睽違四年奪世界冠軍! 台灣隊伍BMG抱回650萬獎金
《Garena 傳說對決》2024超級職業聯賽冠軍賽上,台灣隊伍「闆妹電競職業隊」(BMG)以4:1的成績擊敗泰國強隊BRU,在隊伍成軍第一年就拿下APL世界冠軍及650萬獎金。(圖/翻攝YT/Garena 傳說對決)

[周刊王CTWANT] 熱門MOBA競技手機遊戲《Garena 傳說對決》APL2024(超級職業聯賽)四強賽與冠軍賽於7月6日、7日在泰國曼谷登場,在稍早的賽事中,來自台灣的隊伍「闆妹電競職業隊」(Ban Mei Gaming,BMG)以4:1的成績擊敗泰國強隊BRU,在隊伍成軍第一年就拿下APL世界冠軍及650萬獎金,同時也是台灣隊伍暌違4年,再度在《傳說對決》賽事拿下世界冠軍。

據電玩媒體《巴哈姆特》報導,《Garena 傳說對決》APL2024四強賽與冠軍賽於7月6日、7日在泰國曼谷登場,來自台港賽區GCS聯賽的台灣隊伍「闆妹電競職業隊」(BanMei Gaming,BMG)與「閃電狼」(Flash Wolves,FW)、越南AOG賽區的GGLive(GGL)和代表泰國RPL賽區的Buriram United Esports(BRU)等四支隊伍角逐世界冠軍榮耀以及20萬美元(約新台幣650萬元)的冠軍獎金。

在稍早的賽事中,來自台灣的BMG以4:2的成績擊敗同樣來自台灣的FW晉級總冠軍戰,緊接著迎戰泰國本地賽區的冠軍強隊BRU,而後歷經5場激烈賽事,BMG以4:1的成績擊敗BRU,奪下2024年APL世界冠軍。而這場勝利也是GCS賽區自2020年取得冠軍後,睽違4年再次闖入冠軍賽,並且一舉擒獲冠軍。

其他參賽戰隊中,來自泰國的戰隊BRU名列第二,抱回10萬美元(約新台幣324萬元)獎金;同樣來自台灣的FW獲得第三,同樣抱回7萬美元(約新台幣227萬元)獎金。此外,本屆賽事的FMVP(總決賽最有價值選手)也由BMG的隊員晏晏(YanYan)拿下。

兩隊選手們將於7月8日回國,屆時台灣傳說對決遊戲官方也特別舉辦接機活動,歡迎兩隻戰隊歸國。

延伸閱讀

最新體育新聞

延伸閱讀