臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-08 | 焦點時報社

創造職棒歷史性的一刻 台鋼雄鷹正式加盟入主中職

創造職棒歷史性的一刻 台鋼雄鷹正式加盟入主中職

圖說/中華職棒會長蔡其昌(左)與台鋼集團謝裕民會長進行簽約儀式。(圖 中華職棒 提供)

【焦點時報/記者蔡宗武報導】今(8)日台鋼雄鷹正式加盟入主中職成為職棒第六隊,創造職棒歷史性的一刻。中職聯盟會長蔡其昌與台鋼集團會長謝裕民進行簽約儀式,高雄市政府運動發展局局長侯尊堯代表市長陳其邁出席感謝中職會長蔡其昌的促成及台鋼集團會長謝裕民的投入,共同將高雄棒球運動推向嶄新的時代。

創造職棒歷史性的一刻 台鋼雄鷹正式加盟入主中職

中職聯盟會長蔡其昌表示,台鋼集團的加入讓職棒環境成功邁進一大步,感謝台鋼集團會長謝裕民用運動來回饋社會,未來可以創造更多的就業機會,也讓台鋼雄鷹有機會培養出更多棒球人才。蔡其昌會長也期望中華職棒環境朝向蓬勃的榮景前進,並呼籲球迷朋友共同全力用行動支持這個得來不易的環境。

台鋼集團會長謝裕民表示,能夠在短短三個月的時間就正式加盟中華職棒,要感謝蔡其昌會長及整個中職聯盟團隊,更感謝陳其邁市長及高雄市政府團隊,從台鋼有意願加入職棒就表達希望台鋼能以高雄澄清湖球場作為主場、深耕高雄。

創造職棒歷史性的一刻 台鋼雄鷹正式加盟入主中職

圖/高雄市政府運動發展局局長侯尊堯代表市長陳其邁出席感謝中職會長蔡其昌的促成及台鋼集團會長謝裕民的投入。(高雄市政府運動發展局提供)

高雄市政府運動發展局局長侯尊堯今日代表市長陳其邁出席加盟記者會表示,非常感謝台鋼雄鷹選擇高雄作為主場,這對高雄是很大的鼓舞,也讓在高雄長大的球員有機會能為家鄉奮鬥,同時也代表高雄市民感謝蔡其昌會長的努力完成高雄球迷的願望。陳其邁市長積極努力爭取台鋼雄鷹落腳,要求市府團隊全力支持台鋼雄鷹職棒第六隊的成立,雙方首場合作即將在6月13、15日登場的「台鋼雄鷹職業棒球隊2022年新人測試會」即展現出強大的合作成果。

台鋼雄鷹球團統計測試會共720人報名,最終457名有志投身職棒好手符合資格參與並完成報名程序,其中包含23名具職棒資歷選手。因應報名人數眾多,原定6月13、15日於高雄澄清湖棒球場舉辦之測試會,將加開6月16日,共計3天測試會,讓所有好手大展身手。侯尊堯局長表示期待未來雙方深化的合作為高雄職棒再創高峰,讓雙方一起「雄霸天下,鷹揚四海」。

最新體育新聞

延伸閱讀