臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-22 | 焦點時報社

彰化藝中郭泰呈中職選秀會獲富邦悍將指名 王惠美表揚期勉為彰化爭光

彰化藝中郭泰呈中職選秀會獲富邦悍將指名 王惠美表揚期勉為彰化爭光

▲中華職棒大聯盟選秀會來自彰化藝術高中應屆畢業生郭泰呈,榮獲富邦悍將球團第8輪第1指名,彰化縣長王惠美前往八卦山棒球場表揚合影。(圖/彰化縣政府提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】中華職棒大聯盟選秀會來自彰化藝術高中應屆畢業生郭泰呈,榮獲富邦悍將球團第8輪第1指名,彰化縣長王惠美今(22)日下午前往八卦山棒球場表揚郭泰呈選手,並頒贈獎勵金及營養品,期勉郭選手在中華職棒能夠發光發熱,為彰化縣爭光,同時再加碼頒贈10萬元予彰化藝術高中棒球隊,希望他們能夠向學長看齊,爭取好成績。

彰化藝中郭泰呈中職選秀會獲富邦悍將指名 王惠美表揚期勉為彰化爭光

▲彰化縣長王惠美頒贈獎勵金及營養品,期勉郭泰呈選手在中華職棒能夠發光發熱,為彰化縣爭光。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美說,彰化藝術高中棒球隊一直是本縣棒球名校,自95年起棒球隊成立以來,在歷任校長、主任及教練帶領著學生球員努力下,不停成長茁壯,如今已是一支在全國頗有名氣的高中棒球隊。感謝彰化藝術高中校友會理事長白素英及其配偶萊肯球棒公司執行長羅道堅,一直持續贊助球棒及相關資源給彰化藝術高中棒球隊,讓大家可以盡情認真的揮棒,而彰化藝術高中棒球隊也用屢屢佳績來回報。

彰化藝中郭泰呈中職選秀會獲富邦悍將指名 王惠美表揚期勉為彰化爭光

▲彰化縣長王惠美感謝彰化藝術高中校友會理事長白素英及其配偶萊肯球棒公司執行長羅道堅,一直持續贊助球棒及相關資源給彰化藝術高中棒球隊。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美表示,郭泰呈同學國小及國中雖是在臺北市就讀,但選讀高中時毅然地選擇了彰化藝術高中,泰呈同學在高中時期的訓練全心全力的投入,才能進入2022選秀獲選名單內。而且泰呈同學已不是彰藝中第一位入選中華職棒的學生,之前也有畢業校友陳冠偉及林志綱分別加入味全龍及兄弟象隊,從這就知道彰化藝術高中是孕育棒球夢的園地。

王惠美指出,縣府為打造彰化成為運動大縣,每年都投入8千萬元推動各項運動賽事,也積極整建維修體育場館,並預計投入9億元經費,規劃在和美、鹿港建立全民運動館,提供縣民一個完善運動環境,以喚起全民對運動健身的重視,提升彰化縣的運動風氣。另外針對國小、國中、高中三級制,也責成縣府教育處盡速進行相關整備,讓彰化縣學童於學業、運動、升學等都能夠無後顧之憂。

郭泰呈同學說,感謝王縣長縣府團隊的幫助、學校支持與教練的栽培、校友會白理事長、萊肯球棒羅執行長等各界資助、彰基骨科謝醫師替他動手術,期望學弟們繼續加油,我們都可以成為最閃亮的星。

最新體育新聞

延伸閱讀