臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-22 | 焦點時報社

陳其邁祝賀!高承睿領軍台灣擊敗瑞典,奪得2024巴黎奧運資格

陳其邁祝賀!高承睿領軍台灣擊敗瑞典,奪得2024巴黎奧運資格
為台灣拿下巴黎奧運桌球團體門票,陳其邁市長親祝賀高承睿。〈圖/記者翻攝〉


【焦點時報/記者蔡宗憲報導】

21日晚間在韓國舉辦的「2024世界桌球團體錦標賽」傳來讓台灣振奮的消息,台灣桌球男團迎戰瑞典,原本台灣居於落後,最後由林昀儒及高雄年僅19歲的高承睿扛住高張力的比賽,上演不可能的逆轉秀,翻轉擊敗瑞典選手世錦賽銀牌法爾克(Mattias Falck),為台灣拿下2024巴黎奧運桌球團體賽資格門票,市長陳其邁臉書表達祝賀,期待高承睿於巴黎奧運創造佳績。

原身為台北人的高承睿,因從小喜歡桌球且非常崇拜台灣桌球教父「莊智淵」,高承睿在國小畢業後轉至高雄就讀且於「智淵乒乓球館」拜師學藝,後將戶籍遷入高雄市成為高雄市民。於智淵球館長期訓練下,成績逐漸展露頭角,多次獲得國際賽佳績,亦代表高雄市參加112全國運動會獲得團體第三名佳績。在昨日關鍵比賽中,扛下台灣最後關鍵一點,雖一開始落後,然高承睿展現出高水準的抗壓力,最終逆轉實力堅強的世錦賽銀牌法爾克(Mattias Falck),為台灣拍下巴黎奧運桌球男子團體的門票,成為全台最耀眼的19歲男孩。

高承睿是桌球教父莊智淵的徒弟,原本是台北人的承睿,國小畢業就堅定腳步,獨自南下高雄拜師學藝、練好桌球,如今已是高雄令人驕傲的選手。市長陳其邁於臉書讚揚承睿人小小一隻,但打起球來氣勢十足,恭喜獲得巴黎奧運桌球男子團體的門票,並請運動發展局致贈花籃祝賀。市長陳其邁曾於2022年前往智淵球館領教高承睿的師傅莊智淵教父的實力,也肯定桌球教父莊智淵的貢獻,期待智淵球館培育出更多的台灣桌球名將。

高雄市近年逐步優化對選手的照顧,運動發展局與正修科大合作導入運動科學輔助選手訓練,並與高雄醫學大學、小港醫院合作推動完善運動醫療及傷害防護,更成立高雄市運動發展基金,結合民間企業資源設置登峰計畫培育具發展潛力選手。高雄市努力透過全方面的照顧成為選手最佳的後援,給予選手們最大支持,為選手加油打氣。

陳其邁祝賀!高承睿領軍台灣擊敗瑞典,奪得2024巴黎奧運資格
高承睿(左)在智淵球館拜師學藝、練好桌球,如今已是高雄令人驕傲的選手。(圖 莊智雄/提供)


#高承睿、2024巴黎奧運、桌球團體賽、陳其邁、莊智淵、台灣桌球

最新體育新聞

延伸閱讀