臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-03-17 | 焦點時報社

「ZEPRO RUN濱海路跑嘉年華」苗栗外埔漁港開跑 逾2千名跑友陽光晨曦下開跑


「ZEPRO RUN濱海路跑嘉年華」苗栗外埔漁港開跑 逾2千名跑友陽光晨曦下開跑

▲2024「ZEPRO RUN」濱海路跑嘉年華賽事女子組冠軍由林翌婷以44分03秒拿下后冠,第二名和第三名則由路跑好手傅培茵以及蔡慧真獲得。(圖/台灣國際鐵人三項交流發展協會提供)


【焦點時報/記者羅大元報導】「ZEPRO RUN濱海路跑嘉年華」又回到了苗栗外埔漁港,全台超過2000名跑友於今(3/17)日早上6點整準時開跑!外埔漁港位於苗栗縣後龍鎮,是苗栗最具規模之第三類漁港,近年在苗栗縣政府大力改造下有了全新的風貌,改頭換面後的外埔漁港成為後龍鎮鎮著名景點,邀請跑友們在純樸的港灣中體會日出的陽光早晨!



「ZEPRO RUN濱海路跑嘉年華」苗栗外埔漁港開跑 逾2千名跑友陽光晨曦下開跑

▲2024「ZEPRO RUN」濱海路跑嘉年華苗栗縣後龍鎮外埔漁港登場,全台逾2千名跑友在早上6點整準時開跑!(圖/台灣國際鐵人三項交流發展協會提供)


這場賽事分為10公里路跑組,以及5公里健康組,吸引全台愛好路跑活動的跑友,依照自己的體能選擇適合自己的組別;主辦單位用心規劃路線與佈置賽道上的「精神標語」,讓跑友在筋疲力竭之後,可以繼續充滿動力跑回終點,除此之外賽道上完整的醫療人員與交通管制規劃,致力提供給每一位參賽的跑友安全並盡興的路跑環境,補給站除了水分舒跑補給,更是提供豐盛的食物補充體能。


活動當天,苗栗縣副縣長鄧桂菊代表鍾東錦縣長來到路跑嘉年華現場替廣大跑友們加油打氣,同時,鄧桂菊副縣長也大表歡迎現場的跑友來到後龍參與這場濱海路跑嘉年華,並鼓勵跑友完賽後來到後龍觀光;尤其提到,石滬的部分一個在澎湖,本島就在後龍!同時好望角的野百合也開始盛開,鄧桂菊副縣長邀請大家一起來到苗栗感受後龍獨有的魅力!


ZEPRO RUN濱海路跑嘉年華成績出爐,男子組由「賴熊」賴賢鴻以37分38秒的成績勇奪男子組第一名,緊追在後是陳宥榮的38分拿下亞軍,而第三名則是劉宗瑋;女子組冠軍由林翌婷以44分03秒拿下后冠,第二名和第三名則由路跑好手傅培茵以及蔡慧真獲得。


完賽的午後,相當適合在後龍小鎮進行深度旅遊,外埔漁港是近年蓬勃發展的觀光漁港,能讓人感受中台灣別緻的碼頭風情,週遭舉凡有著豐富鳥類生態和海水池景致的合歡石滬、滿滿漁村特色的海埔社區、充滿童趣彩繪的外埔國小司令台,均是漁港周邊充滿可觀處的景點,感受有別於老漁港的特別與用心,有助於舒緩運動後的身心靈。


ZEPRO RUN除了好吃好玩,每位跑者更能擁有拿到手軟的物資,這場推出苗栗限定紀念跑衣與背心、慢跑短褲、運動後背包,以及速乾浴巾、輕量慢跑帽、拉桿旅行袋、紀念獎牌等,其中完賽獎牌以苗栗舊名「貓裡」,創建一隻活潑好動、好奇心強的小調皮「貓貍」作為本場主視覺,相當受到跑者歡迎。穿上苗栗場限定款的物資,跟著ZEPRO探索後龍的港灣風情,跑就對了!

最新體育新聞

延伸閱讀