臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-07-10 | 國防部青年日報

搶灘料羅灣 8.16挑戰海上長泳

搶灘料羅灣 8.16挑戰海上長泳
記者張翔程/臺北報導

為推展游泳運動、活絡金門整體經濟,金門海上長泳活動「搶灘料羅灣」自2003年起舉辦,今年邁向第18屆,近年來都吸引千名好手挑戰,2020第18屆金門海上長泳活動「搶灘料羅灣」將於8月16日登場。

有鐵人界安心亞之稱的柳怡卉擔任賽事代言人,並出席昨(10)日記者會,柳怡卉來自游泳國家隊搖籃的南港高中游泳隊,今年首度代言賽事,除了邀請學弟妹一同參與外,更希望能吸引更多的愛好游泳的民眾一起泳出佳績。

第18屆金門海上長泳活動「搶灘料羅灣」活動分為菁英勇士(3000公尺)、泳士(1500公尺)及小泳士(750公尺)3個組別,報名費皆為600元,為鼓勵身障選手及本縣各級學校教職員生組隊參加,報名費用減半為300元,參加者報名即可獲得紀念泳帽、選手紀念服及100元園遊券,完賽可再獲得泳畢證書、完賽獎牌及由金門酒廠製作的活動主題紀念酒,即日起至7月15日受理線上報名(https://bit.ly/3d9l2Wy)。

今年度搶灘料羅灣為了讓更多的泳士們能參加本活動,除了將去年的2400公尺長泳延長至3000公尺,也新增1500公尺及750公尺短距離組別,讓不同程度的泳士們都能體驗到搶灘料羅灣的魅力,活動現場也將辦理園遊會讓泳友可於現場品嘗在地美食與名產,並設置遊戲氣墊遊玩區,供泳友攜家帶眷一同前往現場。

本屆活動為便利選手安排交通住宿,特別與在地旅行社配合共同推出旅遊行程,選手除了來金門游泳運動,也能一同觀光,體會金門之美,配合交通部觀光局安心旅遊方案,離島每人最高補助2000元,就是要讓選手游得健康、玩得開心。

金門縣政府為了讓選手們來到金門遊玩時家人與孩子們也能有美好的金門回憶,規劃自7月1日至8月31日「金門親子嘉年華」親子體驗遊,將在地的文化和特色推廣讓更多民眾體驗,非常適合跑者攜家帶眷一起來親子旅遊。

最新體育新聞

延伸閱讀