臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2019-12-24 | 大成報

高中畢業55週年,溫馨感人同學會 同窗缘繫海內外,同學情牽半世紀

高中畢業55週年,溫馨感人同學會 同窗缘繫海內外,同學情牽半世紀
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】山青海闊,佳木蔥籠,巍哉吾校,崎立其中,師生濟濟,桃李春風。欣逢左營高中校慶,高中部第三屆(1965年)畢業同學,在2019年12月24日聚集高雄市鹽埕區海霸王餐廳,舉辦畢業55週年同學會聯誼活動。由會長楊清財、三位副會長林憲章、林柏旭、王壽山,總幹事方松嶽、財務錢仁豪等同學親自接待。左中校長張簡玲娟及歷任校長蔡金庸、陳守仁、周忠信、林全義、陳良傑也均蒞臨指導。籌委會在多位同學歷經半年,勞心勞力籌劃邀約下,有逾百位同學及眷屬參加,盛況空前。

自55年前高中畢業後,歷經歲月洗禮後,今日再聚首,是何種心情?當初的翩翩少年郎如今已是歯危髮禿的古稀老翁,那時的清湯掛面的青澀美少女,現在已是皺紋滿面,兒孫滿堂的老太婆。左中高中部第三屆畢業同學計有7班,合計272位,其中男生156位,女生116位。許多熱心同學有組織的每十年,邀集男、女同學舉行一次大型同學會。這次已是第五次大聚會,離校迄今也屆滿55年,還有許多同學從離校後,從未曾再晤面。這次同學會能有近百位報名參加,為歷次之最。尤其有二十餘位遠從台北、新北、桃園、新竹、台中前來參加,甚至還有遠從美國回來者,更屬難得。

這些同學在1965年畢業後,各人分別依潛能投入就學就業,數十年來人才輩出,在社會上均有卓越成就,如政治大學陳芳明教授,逢甲大學前學務長吳明雲教授,前海軍副總司令溫在春中將,前國防部張春平少將、美國威斯康辛州立大學李明忠經濟學博士,高雄良富建設公司董事長林憲章、高雄名建築師林柏旭,華視知名编劇姚慶康,日本東京名牙醫陳嘉兆及前中華民國紡織拓展會秘書長劉瑞圖等均為同屆同學,還有數十位同學均曾在各級學校作育英才或在政府機構戮力從公,為民服務,大家終生為社會奉獻心力,酣暢淋漓付出。這些成就均是在高中時期紮下的堅實基礎,值得咀嚼耐人回味。

該屆畢業同學在校期間朝暮同窗,彼此均已陪養出深厚情誼,離校後亦經常保持聯繫相聚。面對花易凋零人易老,同學們年歲已長,有部份為疾病所苦,亦有少數已凋零,同學會的召集越來越不易,舉辦愈顯迫不及待。

日既暮而猶煙霞絢爛,歲將晚而更橙橘芳馨,如預期中的~此次同學會是該屆畢業同學一生中特別具有意義的聯誼活動。
高中畢業55週年,溫馨感人同學會 同窗缘繫海內外,同學情牽半世紀

最新體育新聞

延伸閱讀