臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-19 | 大成報

探索未來拓展視野 東中師生參訪義大

探索未來拓展視野 東中師生參訪義大
【大成報記者吉雄世/高雄報導】為了讓高中生更了解大學生活與學系專業,義守大學歡迎高中生蒞校參訪。長期與義大友誼深厚的臺東高中,近日在校長蔡美瑤率領下,270 多位師生參訪義大,受到師長與「學長姐」們熱情歡迎,留下深刻印象。

義大校長陳振遠更以熱情活力的致詞歡迎東中同學,他強調,義大是全臺唯四擁有醫學院的綜合大學,校園內有來自全球40 多國的國際生,而為因應未來變革,義大將以醫學與智慧科技作為發展主軸,積極跨域整合、翻轉教學場域,鼓勵跨學系合作、跨出國界疆域交流學習,並降低必修學分和轉系條件等門檻,希望能讓學生快樂學習,滋養「跨域創新,競逐全球」的能力。

蔡美珠校長則勉勵臺東高中學生盡情探索興趣,謹慎選擇未來方向,她同時用心帶來臺東名產地瓜酥,贈送陳校長等品嚐;隨後她在義大副校長周兆民陪同下,參觀去年底翻新的圖書總館,一睹明亮、開放、舒適又人性化的閱讀討論空間,以及貼心設計的白板牆與沙發區等,一行人還特別在館內附設的咖啡閱讀區停留,進行意見交流,忙碌中難得愜意。

臺東高中校友目前有上百人就讀義大,其中有三位是義大「醫學系」首屆公費生;未來義大也將協助東中《職業探索課程》,推派藝術與資訊類等名師前往分享,協助高中生多元探索,拓展視野,儘早設定方向,鎖定大學就讀的專業領域,並勇敢向前衝!

圖說1:義大校長陳振遠(前排左二)熱情歡迎東中同學蒞校參訪,祝福同學們有美好的一天。(義守大學提供)

圖說2:臺東高中學生在義大學姐的帶領下,開心逛校園。(義守大學提供)

圖說3:義大特有的原住民族學院教學佈置令東中生們驚豔。(義守大學提供)
探索未來拓展視野 東中師生參訪義大

探索未來拓展視野 東中師生參訪義大

最新體育新聞

延伸閱讀