臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-04-01 | 大成報

隊史最佳紀錄 東山高中國中部女壘奪HSL亞軍

隊史最佳紀錄 東山高中國中部女壘奪HSL亞軍
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】108學年度中小學女壘聯賽(HSL)國中甲級冠軍戰30日在高雄鳳山壘球場開打,台中市東山高中國中部女0壘球隊奪下亞軍,創下該校國中部女壘隊成軍10年來最佳紀錄;台中市政府教育局將核發體育獎金55萬元,鼓勵選手及教練、也感謝東山高中做選手最佳後盾。

教育局說明,東山高中國中部女壘隊在8強賽時,對上去年冠軍隊台北市北投國中,前6局雖由北投國中領先,但最後1局勇奪3分、以7比6擊敗北投國中,順利搶進前3名;對戰南崁國中時雖打入延長戰,最終仍擊敗南崁國中,搶到決賽門票;30日雖以3比6敗給埔里國中,仍創下隊史最佳成績。

東山高中表示,這次高中及國中部女子壘球雙雙晉級HSL的8強資格,對選手來說相當振奮。國中組在教練東昀錡、陳琳及紀泳帆的帶領下,除平常練球指導外,也用心提升選手心理素質,一路打進冠軍戰、創下隊史最佳成績。

教育局指出,台中市從國小階段就開始以社區棒球方式扎根棒、壘球運動,也定期辦理教練、裁判研習及棒球培訓計畫;這次東山高中榮獲國中女子壘球亞軍,市府與有榮焉,將持續深耕基層棒壘球、培養更多優秀選手。

隊史最佳紀錄 東山高中國中部女壘奪HSL亞軍

最新體育新聞

延伸閱讀