臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2020-04-23 | 大成報

中華醫大越南生杜艷嬌莉「幸福時光」單曲進軍歌壇 續A-Lin後歌手校友

中華醫大越南生杜艷嬌莉「幸福時光」單曲進軍歌壇 續A-Lin後歌手校友
【大成報記者于郁金/臺南報導】來自越南中華醫事科技大學幼保系學生杜艷嬌莉,歌聲甜美、悅耳動聽,參加可澄音樂文創發片歌手培訓大賽拿下冠軍。校方表示,近日可澄音樂文創為她發表《幸福時光》單曲進軍歌壇,以第1位越南華語流行音樂歌手打響名號,一時之間成了校園風雲人物。

越南河內高部廓高中畢業後,遠離家鄉來臺灣求學的杜艷嬌莉,從小就喜歡唱歌、跳舞,個性活潑的她,對幼教工作很有興趣,對臺灣幼保專業人才培育早有耳聞,因此在高中時期就經常聽華語流行歌曲來自學華語,久仰及崇拜華醫知名歌手A-Lin校友名氣,歷經努力通過語言測驗及入學考試,順利到中華醫大幼兒保育系就讀。

目前已升上大三杜艷嬌莉認為,音樂和舞蹈可以融入到幼教專業裡,因此,在課業學習的過程中一直未忘情於自己喜歡的歌唱;打從大一起,不僅參加校內歌唱社團,也主動報名參加學校舉辦各式歌唱比賽,讓自己陶醉在音樂與歌曲裡,用歌聲和大家分享音樂美好。校方指出,杜艷嬌莉愛唱歌,也把握機會表現唱歌的實力,去年臺南市政府頒發南向專班學生獎學金時,在頒獎典禮上杜艷嬌莉就獲邀上台歌唱表演,甜美歌聲獲得在場如雷掌聲。

校方表示,可澄音樂文創去年舉辦發片歌手培訓比賽,希望藉此發掘人才;杜艷嬌莉報名參賽一鳴驚人,拿下該次發片歌手培訓比賽冠軍,近日更以第1位越南華語流行音樂歌手宣傳,為她推出《幸福時光》單曲正式進軍歌壇。

杜艷嬌莉演唱的《幸福時光》,甜美歌聲搭配動態MV在各網路社群媒體播放,認識她、知道她的人也愈來愈多,讓她一時之間成了校園風雲人物。就有學生私下表示,「華醫繼A-Lin之後,又要多1位歌手校友了!」。

趁學校期中考空檔,杜艷嬌莉4月23日在幼保系系主任傅清雪陪同下,特地穿著單曲發表時拍攝海報服裝拜訪校長曾信超,並贈送《幸福時光》單曲小型海報給曾信超校長分享喜悅。杜艷嬌莉並當場清唱了《幸福時光》,「顛沛遠航的船都曾有不安,我眼底的風光還好有你陪伴…」,柔柔嗓音,甜美悅耳。

曾信超校長對杜艷嬌莉多才多藝表現和好歌聲稱讚不已,並贈送玉飾項鍊祝福。杜艷嬌莉感性地說,歌詞裡勾起她1個人漂洋過海到新環境讀書難辛,以及師長同學情誼慰藉,她期盼用歌聲撫慰大家在疫情中緊繃情緒,有更多力量和勇氣來度過挑戰及難關。

杜艷嬌莉透露,因為讀了幼保系,學習幼保專業知能更能明白母親的偉大,音樂公司已計劃在母親節前夕幫她發佈第2支單曲vp,祝福天下母親幸福快樂。(照片由中華醫事科技大學提供)

中華醫大越南生杜艷嬌莉「幸福時光」單曲進軍歌壇 續A-Lin後校友歌手

https://youtu.be/GWWe9JA0_rQ
中華醫大越南生杜艷嬌莉「幸福時光」單曲進軍歌壇 續A-Lin後歌手校友

中華醫大越南生杜艷嬌莉「幸福時光」單曲進軍歌壇 續A-Lin後歌手校友

最新體育新聞

延伸閱讀