臺北市
36°
( 38° / 34° )
氣象
2020-05-25 | 大成報

南大國語文學系109級畢業書法展「思墨客」開展

南大國語文學系109級畢業書法展「思墨客」開展
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】國立臺南大學國語文學系109級「思墨客」畢業書法展,已於5月9日在吳園藝文中心熱鬧舉行開幕茶會,將於5月29日至6月8日在南大府城校區文薈樓1F及B1展出,歡迎各界蒞臨指教,共襄盛舉。

在吳園藝文中心的開幕茶會,當日嘉賓如潮,臺南市政府文化局林韋旭主任秘書、陳亭妃立委服務處張文雄主任、王定宇立委服務處林建南副主任、聯江企業蔡江東董事長、成功國小鄭國斌校長、進學國小周生民校長、崇學國小洪榮進校長、臺南市文物協會康益源理事長、南大校友總會吳東林理事長,以及校內師長等皆到場祝賀。

開幕茶會中安排所有展出學生一一上臺,向與會來賓分享學習書法的心路歷程,參展同學大多是進入大學才首次接觸書法,4年的學習心得與個人體悟,引起在場賓客共鳴,也拉近書法與民眾距離。

本次展覽名稱「思墨客」,展出作品以日治時期臺南地區的南社詩作為創作主題,藉由20世紀臺灣文人透過詩文所描繪的摩登景象,結合參展同學自身對於臺南的所思所感,以扇面、四聯屏等多種形式呈現,兼有篆、隸、草、行、楷各體皆備,搭配展場設計,整體氛圍典雅幽靜,每件作品都值得細細觀賞品味;此外,同學也設計周邊文創商品,有作品集、明信片、資料夾等,歡迎現場參觀選購。

南大國語文學系的書法課程及畢業書法展為該系的傳統特色,歷經多年的師生辛勤耕耘,已奠定了深厚的基礎,歡迎各界喜愛書法的人於5月29日至6月8日蒞臨南大,一同分享這群年輕學子的豐碩成果;更多展覽資訊請至「思墨客—南大109級書法畢業展」粉絲專頁瀏覽,或洽國語文學系楊小姐(06-2133111分機621)。
南大國語文學系109級畢業書法展「思墨客」開展

最新體育新聞

延伸閱讀