臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-29 | 大成報

科技校院繁星計畫放榜 三信家商表現不凡 四位同學在校成績優異 順利錄取國立科大

科技校院繁星計畫放榜 三信家商表現不凡 四位同學在校成績優異 順利錄取國立科大
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】109學年度科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學放榜,高雄市三信家商一共有14名上榜,分別錄取國立高雄餐旅大學餐飲管理系(廖昱翔同學)、國立高雄科技大學風險管理與保險系(洪雅麗同學)以及應用日語系(鄭志誠同學)、國立勤益科技大學資訊管理系(黃定宇同學)、文藻外語大學英國語文系(黃雯歆同學)、嘉南藥理大學觀光事業管理系(林念樺同學)、中國科技大學應用英語系(李珮菱同學)以及室內設計系(張舒情同學)、朝陽科技大學傳播藝術系(陳姿蒨同學)、正修科技大學幼兒保育系(陳佩君、劉宜蓁同學)、嶺東科技大學流行設計系(劉怡均同學)、南臺科技大學創新產品設計系(洪婉榛同學)、樹德科技大學休閒與觀光管理系(劉奕辰同學)。

其中,錄取心目中的第一志願——國立高雄餐旅大學餐飲管理系,目前就讀三信家商餐飲管理科三年級的廖昱翔同學,時常為家人下廚,國中開始就能料理許多菜餚,三菜一湯對他來說是家常便飯。從一開始需要媽媽協助,到後來可以獨當一面;從上網研究食譜,到去市場採購食材,全都能一手包辦。對於餐飲有濃厚興趣的他,擁有飲料調製、烘焙以及中餐等6張丙級證照,身為證照達人,廖昱翔同學認為考照的不二法門,就是將自己不擅長的反覆練習,直至精熟為止。

另外,錄取國立高雄科技大學風險管理與保險系的洪雅麗同學,是三信家商商業經營科三年級的學生,她擁有4張證照,包含會計事務乙、丙級以及電腦軟體應用乙、丙級。雖然在三信家商就學期間,洪雅麗同學的成績十分優異,其實回想起國中時期,她的成績並不好。但在進入三信家商後,透過老師細心的栽培,無論在學科還是術科,都有亮眼的表現。動機皆宜的她,喜歡繪畫也喜歡熱舞,在學校商業簡報校隊及熱舞社的訓練之下,培養穩健的臺風。將來就學於高雄科技大學,洪雅麗同學更計畫輔修會計系,為自己的未來多鋪一條路。

而錄取國立高雄科技大學應用日語系的鄭志誠同學,通過日本語能力檢定N2級別,更榮獲全國高中職創意解說導覽競賽日語組第一名。目前就讀三信家商應用日語科三年級的鄭志誠同學,平時熱心公益,從高職二年級就一直是班上的副班長,也是學生自治幹部及畢聯會代表。除了小學就開始接觸日本語進而熱愛它,國樂及歌劇也是他的興趣之一,談吐成熟穩重的他喜愛哲學,在學校老師的培育之下,商業簡報及影片製作更難不倒他。

最後,錄取國立勤益科技大學資訊管理系的黃定宇同學,就讀於三信家商資料處理科三年級,擁有電腦軟體應用乙級證照,也是學校程式設計校隊的一員。由於高職一年級的時候,程式設計課程的成績表現優異,被選進程式設計校隊,也利用每天中午及課後,憑藉老師的教導以及自我練習,一舉通過打倒許多學子的電腦軟體應用乙級證照。喜愛程式設計的黃定宇同學,也喜歡日語及繪畫,相信對於大學生活充滿期待的他,一定會有更多元的表現與發展。

藉由科技校院繁星計畫聯合推薦甄選,三信家商同學們優秀的表現,驗證了只要選擇自己有興趣的路,因為真心喜歡,就能堅持下去,終會打造出屬於自己的一片天。

科技校院繁星計畫放榜 三信家商表現不凡 四位同學在校成績優異 順利錄取國立科大

科技校院繁星計畫放榜 三信家商表現不凡 四位同學在校成績優異 順利錄取國立科大

最新體育新聞

延伸閱讀