臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-22 | 大成報

南應大109級畢業生「教育進行視:趣味教科書」展

南應大109級畢業生「教育進行視:趣味教科書」展
【大成報記者于郁金/臺南報導】「教育進行視:趣味教科書」展覽,台南應用科技大學視覺傳達系109級畢業生於臺南市政府文化局進行為期3個半月展覽,藉由對文化與教育的熱忱進行探究並透過所學將其創意表現,期盼帶來更多的迴響。

本次展覽係於今年(109)5月畢業展出後獲臺南市政府文化局進一步邀請展出,師生們無不欣喜感謝市政府對學生作品的肯定與支持,隨即進行了這一連串的策展計畫。

指導老師陳聖智表示,有鑑於以往相關展覽多為學校進行統整規劃,此次難得的展出機會剛好可以讓學生累積更多展場的經驗,便鼓勵學生親自策劃此次策展事務,學生們也躍躍欲試推選出楊珮絢同學擔任策展人,相信學生於此過程能學到許多寶貴的經驗。

此次展覽主題為「教育進行視:趣味教科書」並以三個不同的子題進行呈現,「閣外有藝思」,是將臺灣傳統的藝閣文化結合STEAM教育形式所製成的電動藝閣教具,將藝閣轉化為模型並與科技結合,也透過科普教科書讓孩童於玩耍中進行學習、加深印象。「有布戲」記錄了3個臺南在地的布袋戲劇團,以立體書與聲光效果還原忠實的舞台氛圍,將傳統的布袋戲台文化完整收錄在書冊之中,並藉由書中的感應元件播放配樂與紙玩偶提供讀者豐富的互動性;「敏感偵探社」,關心幼兒感官發展能力,從介紹「觸覺」著手進行圖文設計,以簡潔與活潑的風格為特色,設計了遊戲式的教具,讓孩童在玩樂中發展觸覺適應力、家長們也能藉此了解孩童的感官發展狀況與改善方式,誠摯邀請對文化、藝術、科技與教育有興趣的您蒞臨參觀。

教育進行視:趣味教科書

展覽時間:109年7月15日至109年11月5日

展出地點:臺南市政府-文化櫥窗(臺南市安平區永華路二段6號)
南應大109級畢業生「教育進行視:趣味教科書」展

南應大109級畢業生「教育進行視:趣味教科書」展

最新體育新聞

延伸閱讀