臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-07-24 | 大成報

心豐藝術節8/1起歸仁七甲花卉園區登場

心豐藝術節8/1起歸仁七甲花卉園區登場
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】正值前瞻計畫整建期間的歸仁文化中心,藝文能量不間斷!台南市長黃偉哲今(24)日宣布8月1日至2日推出「心花藝放~2020心豐藝術節」,地點就在歸仁區七甲花卉園區,規劃「花藝舞台」、「花露露藝術體驗區」、「花莎莎故事屋」、「花格格市集」、「花蛇蛇奇幻之旅」一系列以花為主題的活動,同時結合七甲花卉產銷班廿周年慶,豐富的花展,將帶給您不同以往的藝術饗宴。

成立22年來的歸仁文化中心,一直是臺南市南關線重要藝文推廣場域,往年4月兒童節期間辦理的藝術節慶活動,今年因為疫情的關係,移至8月1-2日暑假登場,且特別將活動帶進七甲花卉園區,一系列以花為主題的活動,將視覺藝術、演藝節目及親子活動,以不同的形式結合園藝重新呈現,勢必帶給各界不同以往的視覺饗宴!包括立法委員王定宇、南關線議員杜素吟、郭鴻儀、歸仁區長柳世雄、歸仁農會總幹事翁淑雲、七甲花卉產銷班班長黃毅斌及其全部班員、攝影家張萬興、關廟青執行長許旳維等數十位貴賓親自出席記者會。

臺南市長黃偉哲指出,雖然歸仁文化中心在整修,但是今年心豐藝術節還是續辦,更重要的是七甲花卉園區今年20周年,所以更是盛大地舉辦,特別設計的活動內容,如「花露露藝術體驗區」、「花莎莎故事屋」及「花格格市集」等,都充滿了花的元素,讓人看得眼花撩亂,也讓更多好朋友認識七甲花卉園區,重視新豐區藝文活動的發展;也期待歸仁文化中心早一點完工,在施工時間,藝文不熄燈、不中斷,將持續找適當場所舉辦。

臺南市政府文化局表示,活動開幕展演將邀請知名劇團「身聲劇場」帶來「希望之翼擊樂與高蹺」,高蹺造型以希望之翼的展翅精神打造強力視覺造型,再結合創意森巴鼓,充滿感官震撼與絢爛色彩的獨特演出,將為七甲花卉園區帶來濃濃的嘉年華氣息;震撼開幕之後,舞台區2天活動也將陸續由在地藝術團隊「飛揚民族舞團」、「藝姿舞集」和「臺南市民族管絃樂團」登場演出,精采可期。

「花露露藝術體驗區」將以行動美術館的形式將藝術帶入社區,規劃有「陳春陽鄉土油畫創作展」及「王徵吉野鳥詩情暨張萬興花系列攝影展」,在園藝布置中呈現作品的鄉土風情及大自然美妙的鏡頭,提供民眾體驗大自然與藝術相襯的獨特視覺饗宴。

適逢七甲花卉園區產銷班成立20週年,黃毅斌班長邀請10間產銷班班員,共同推出各具經營特色的主題花展,讓七甲花卉園區點綴成繽紛多彩的大花園,民眾可至服務台參加爭豔區票選活動,選出心目中最佳花展設計的園藝業者,帶動賞花之外的樂趣。

除此之外,現場也邀請關廟青、稻草人說故事團等單位共襄盛舉,規劃有「花莎莎故事屋」、「花格格市集」、「花蛇蛇奇幻之旅」、「街頭藝人互動秀」等,帶領民眾體驗多元有趣的活動;還有「愛的路上我和你」由永大食品生技和老實農場贊助1,000袋果汁冰角,民眾憑5張發票即可換取冰涼飲料的公益活動;暑假何處去?來趟歸仁區七甲花卉園區就對啦!(于郁金攝)
心豐藝術節8/1起歸仁七甲花卉園區登場

心豐藝術節8/1起歸仁七甲花卉園區登場

最新體育新聞

延伸閱讀