臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
快訊

2020-08-06 | 大成報

影像培力系列課程台南場&嘉義場開始報名

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】社群媒體作為現代生活的一部分,儼然成為建立人與人之間的連結的全新方法,許多地方默默耕耘之社區組織,也能透過社群媒體而有新的開展。因此,國立臺南生活美學館為讓更多的社區民眾、團體認識社區影片,能夠運用影像記錄自己的社區,邀請社造與影像專業教師,在臺北、臺中、彰化、嘉義、臺南、屏東、宜蘭、澎湖等縣市推出10天的影像課程,透過影像培力,讓「影像」進入社區。

嘉義場與臺南場報名時間即日起至109年8月10日止,為了顧及授課品質,每一場次課程僅招收30名學員,嘉義場將在8月16日開課,臺南場將在8月22日開課,請有興趣者盡早報名,以免向隅,相關活動資訊與報名連結可搜尋「島嶼的光影」臉書粉絲團www.facebook.com/MicrofilmofTaiwan/。

影像培力課程內容扎實、豐富,完全免費,包含「招募與觀察」、「田調與企劃」、「社區拍攝工作坊」、「後期剪輯工作坊」、「輔導與支援」五大項課程內容,敦聘專業社區影像專家、社區營造前輩、專業影視工作者為師資。本培力課程以「社區影像拍攝」為重點,引導參與學員從日常觀察,進一步到更深刻的觀點探索,讓學員充分認識社區影像以及各個社區發展面貌,藉此引發拍攝自身社區故事的動力。老師們也將透過陪伴,針對重點輔導,最終協助參與的民眾完成具有一定完整性與觀看價值的影片。只要是對臺灣人文歷史、自然環境、社區/街區生活、巷弄文化、藝文、創意行動、都市再生、社會/社區學習…等有興趣,或想嘗試透過影像說故事(有影像經驗或無經驗者皆可)、對當導演有憧憬、想將社區精彩的故事透過影像記錄下來的社區或個人,都歡迎一同參與。

最新體育新聞

延伸閱讀