臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-08-31 | 大成報

校長化身機長,主任變身空姐,帶領小一新鮮人【夢想起飛】

校長化身機長,主任變身空姐,帶領小一新鮮人【夢想起飛】
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】小港區桂林國小位於高雄機場旁,今年因為疫情關係,許多大人小孩都不能出國,桂林國小行政團隊創意發想,為今年小一新鮮人舉辦一場【夢想起飛】的迎新派對,由校長化身機師,主任變身空姐,學校玄關並擺設一架用回收紙箱做成的三米長紙飛機,營造成機場的場景,讓孩子在開學日就能一樣感受到出國的快樂。

校長杜昌霖表示,雖然目前少子化,但桂林國小學生人數逆勢成長,今年小一新生人數達到222人,是這五、六年的新高,為了讓小一新鮮人在開學第一天就能喜歡學校,因此設計了一場【夢想起飛】的迎新派對,除了將玄關改造成機場的意象,校長主任變身機組人員,和學生與家長一起拍照打卡,留下入學第一天的珍貴畫面。承辦此活動的方珠衣絹主任說,今年迎新活動最大的改變是設計了十個闖關活動,例如身體界線我保護、防疫點點舞、廁所擲準我最行、環保小尖兵…等,讓學生在最短的時間裡,能建立與熟悉學校的一些規定,雖然設計闖關關卡和準備道具很辛苦,但是看到小一新鮮人滿臉的笑容,辛苦都是值得的。

小一新鮮人1-7邱子瑀說,早上媽媽帶我來學校,走到玄關,感覺好漂亮,還看到一架飛機,好特別,好想坐上去喔!1-5趙品絜小朋友說,志工媽媽帶我們闖關,我覺得我最喜歡小小音樂家這關,因為讓我認識了小提琴,我想請爸爸幫我報名課後社團來學小提琴。1-4黃茂祥小朋友說,有一關是廁所擲準我最行,我看到廁所前有一顆像足球的洗手台,水從足球裡流出來,感覺好好玩,而且廁所比幼兒園的還漂亮,都不會臭。1-8楊景丞小朋友說,志工媽媽教我們跳防疫點點舞,希望不要有人再生病,我們就可以不用每天量體溫。

家長會長吳景霖表示,感謝學校的用心,行政同仁與老師都非常認真盡責,提供最好的學習環境與多元課程給孩子學習,今天藉由迎新活動,讓小朋友喜歡學校,從小就建立自己的夢想,築夢踏實,也透過校務座談與班親會,讓家長了解學校辦學方向與老師的教育理念,親師生一起努力,共創三贏局面。

校長化身機長,主任變身空姐,帶領小一新鮮人【夢想起飛】

最新體育新聞

延伸閱讀