臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-09-10 | 大成報

展望會國內助學行動 霖霖努力拚上國立大學翻轉人生

展望會國內助學行動 霖霖努力拚上國立大學翻轉人生
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】每到九月開學季,便是學生們期待與同學一起開心上學去,重返校園的時分,同時也是許多大一新鮮人即將開學,踏入學習新階段的時候。現年18歲的霖霖(化名)雖然家境貧困,但他仍時時提醒自己要認真念書,努力向上,今年不負眾望考上國立科技大學。他也開心地與一直陪伴他的台灣世界展望會社工員分享這一份喜悅,希望將來有能力之後,可以回饋社會幫助別人。

霖霖從國小二年級開始接受展望會的幫助,至今已有10年之久,因為家境不好讓他更早熟,從國中時期開始就會負責煮飯、整理家務,在學習上也保持積極的態度。「我每天告訴自己,不要害怕新的事物,要愛它接納它,困難的事也會變簡單。」霖霖一直用這句話不斷的勉勵自己,即便自己家境不好,沒辦法像其他同學一樣有很多資源,但只要堅持信念,一樣也可以有好的結果。

霖霖表示:「人生的事由自己決定,每個人都有不同的長處,我相信展望會的社工都能給予最大的鼓勵!」霖霖很感謝展望會提供的助學金,讓他可以安心上學,也透過學校老師協助他申請的獎學金來維持生活,減輕家裡的負擔。開學後,他規劃在學校附近打工,也希望未來開始工作賺錢時,可以用自己的力量去幫助需要幫助的人。

讓孩子都能安心上學! 支持資助兒童計畫、助學行動

台灣世界展望會南區辦事處林惠君主任表示:「台灣社會貧富差距日漸擴大,有許多經濟弱勢的家庭可能連孩子的學費都沒有著落,助學金幫助學齡童能安心上學,在學校認真求知、發展自我以及未來更多無限的可能!」台灣世界展望會邀請您一同加入資助兒童計畫、助學行動,讓每個孩子都能安心上學。捐款請利用郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,註明:「助學行動」,更多相關資訊請洽07-722-3608#66。

展望會國內助學行動 霖霖努力拚上國立大學翻轉人生

展望會國內助學行動 霖霖努力拚上國立大學翻轉人生

最新體育新聞

延伸閱讀