臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-12 | 大成報

全國後備憲兵慢壘賽登場 盧秀燕為憲兵球員加油

全國後備憲兵慢壘賽登場 盧秀燕為憲兵球員加油
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導 】「全國後備憲兵第26屆慢速壘球錦標賽暨台中市府會局處慢速壘球聯誼賽運動 i台灣」,12日在台灣大道市政大樓府前廣場舉行,現場集結全國22縣市後備憲兵壘球好手參賽之外,台中市政府也派出市府隊角逐高下,共計1,200人次競技,市長盧秀燕也到場勉勵球員力拚好成績。

「Make yourself at home!」盧秀燕表示,把這裡當成你們自己的家,她代表台中市政府及市民感謝大家選擇台中市舉行慢速壘球錦標賽。憲兵是國家忠誠精良的部隊,她過去在立法院20多年,其中有13個會期就在外交國防委員會,與憲兵有非常特殊的情緣,感謝所有憲兵兄弟姊妹們長期以來協助治安維護工作及公益的付出,「我們永遠是一家人,歡迎大家常來!」

「全國後備憲兵第26屆慢速壘球錦標賽」分別於宜昌、金龍、烏溪棒壘球場進行分組賽事。台中市後備憲兵荷松協會理事長、議員賴義鍠指出,協會自成立以來每年安排救援及災害防治等訓練課程,梅荷夫人聯誼會也配合荷松協會共同舉辦各項活動,是安定社會的力量;未來將持續秉持後備憲兵「一日憲兵、終身憲兵」、「前憲、後憲連成一線」信念,凝聚團隊精神,希望以球會友,透過運動聯繫憲兵情誼。

中華民國後備憲兵荷松總會長謝慶堂表示,今年選在台中市政府廣場舉行開球儀式非常特別,感謝盧秀燕對後備憲兵弟兄的照顧,以及賴義鍠與台中市政府的協助。

憲兵指揮部指揮官黃金財中將感謝各縣市後備憲兵,不遠千里到台中市參加慢速壘球賽,他強調,「一日憲兵、終身憲兵」,憲兵是安定社會的力量,未來社會上有任何需要,憲兵弟兄一定全力以赴。

運動局表示,市府正積極備戰109年全國身心障礙運動會及109年全民運動會,期許能獲得佳績;未來也持續規劃台中市體育人才培育、辦理各項體育活動及建立各運動場館等重大建設,提供市民更多更好的運動環境,持續推廣「酷城市、酷運動」。

盧秀燕12日在副市長令狐榮達、運動局長李昱叡、衛生局長曾梓展、勞工局長吳威志、民政局長吳世瑋陪同下參與開幕儀式;謝慶堂、黃金財等人也到場開球,迎接賽事熱鬧開打。
全國後備憲兵慢壘賽登場 盧秀燕為憲兵球員加油

全國後備憲兵慢壘賽登場 盧秀燕為憲兵球員加油

最新體育新聞

延伸閱讀