臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-09-20 | 大成報

雲林團委會大埤體育會 攜手辦三對三籃球聯賽

雲林團委會大埤體育會 攜手辦三對三籃球聯賽

【大成報記者張秦華/雲林縣報導】

雲林縣政府及大埤鄉體育會於今(20日)假大埤國小籃球場辦理大埤鄉社區三對三籃球賽暨聯誼活動,為尋求基層運動風氣推廣,協助運動城市的建設發展。救國團雲林縣團委會及大埤鄉體育會共同舉辦,期以三對三籃球聯誼賽將運動風氣扎根到各鄉鎮市民眾心中。

本次賽事活動共有20隊報名參加,分別來自斗六市、斗南鎮、虎尾鎮、土庫鎮、林內鄉、莿桐鄉、元長鄉、古坑鄉、麥寮鄉,加上為其加油的家屬共計超過400人參加。為使參加者都能體驗運動風氣,救國團特安排籃球類闖關趣味活動,期望隊員、眷屬及志工能活動手腳,一同伸展筋骨,並促進各鄉鎮市民眾交流,聯誼彼此感情。

救國團雲林縣團委會李明組總幹事表示:很高興能和大埤鄉體育會共同舉辦此活動,充分展現出地方互助、有力出力之合作模式,並以球會友,藉球類運動聯繫各鄉鎮市志工間感情,讓我們一同提倡動態休閒活動、培養終身運動習慣,培養親子關係,共度美好假期,在場上比賽的選手均能展現最佳球技、獲得理想成績,運動場上所說:勝不驕、敗不餒,擁有運動家的風度。

與會貴賓有雲林縣警察局少年隊陳耿旭隊長、大埤鄉體育會歐建生理事長、總幹事陳宏益、雲林縣優秀青年服務協會林坤成理事長及理事鄭淑紋夫婦等多人、救國團雲林縣團委會林經勝指導委員、雲林縣團友會徐碧敏總幹事、救國團縣主委夫人、組長顏瑜廷、輔導員陳欣湄、王家駿、斗南、元長、林內、古坑、莿桐團委會會長、工青隊召集人張智賓及真善美聯誼會輔導會長黃素艷及幹部多人、工青隊前召集人張清文夫婦、陳博文夫婦、斗六市團委會前會長張起凰夫婦、麥寮鄉團委會前會長張麗娟、108年總召鍾正通等多人皆到場參與並為球員加油,期許各鄉鎮市民眾能將運動風氣帶回日常生活並養成運動習慣。

會中也頒給各4分組得冠亞季軍獎牌、雲林縣警察局少年隊長陳耿旭領導的得第一名、第2名張智賓市代表率領的工青隊、第3名由斗六市團委會前總幹事蔡靜誼及現總幹事蔡慧蘭率領的團隊,其他各分組也在下午激戰中陸續產生,大家也烤肉聯誼或慶生或提供其自種文旦、西瓜、玉蜀黍、醃瓜等分享大夥皆提前度過一個難忘快樂的中秋節。

雲林縣警察局少年警察隊並於會場實施青少年預防犯罪暨反毒宣導活動。本次活動少年警察隊除辦理相關宣導外,特別由隊長陳耿旭領隊,率同仁及「無毒校園」專任警力組隊參與此次三對三籃球比賽,以實際行動來提倡青少年從事正當休閒活動、培養運動習慣,更積極創造優良的環境,讓青少年在健康、無害中成長。

陳耿旭隊長表示,雲林縣警察局長顏旺盛相當重視縣境青少年健康的成長環境,對於各類危害青少年健康成長之犯罪均全力防制及偵辦,尤其是毒品案件,更是防制重點。查緝毒品案件除向上溯源查察藥頭,將其繩之以法,減少青少年遭受毒害;另外也「向下清查」預防毒品混入校園或戕害少年及兒童。落實達成蔡總統反毒「三減策略」-減少毒品供給、減少毒品需求、減少毒品危害,最後呼籲青年學子「勿以身試毒」、「摒拒不良嗜好」、「建立正當休閒活動及情緒抒解方法」及「遠離是非場所」,堅決反毒、拒毒,共同守護美好的未來。(照片:雲林縣團委會及雲林縣警察局提供)

雲林團委會大埤體育會 攜手辦三對三籃球聯賽

雲林團委會大埤體育會 攜手辦三對三籃球聯賽

最新體育新聞

延伸閱讀