臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-05 | 大成報

「大手牽小手,免費一起來看戲!」家樂福文化藝術季高雄登場,破紀錄打造最大規格舞台

「大手牽小手,免費一起來看戲!」家樂福文化藝術季高雄登場,破紀錄打造最大規格舞台
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】2020 家樂福文化藝術季月底將於高雄衛武營正式登場!家樂福文教基金會長期深耕在地,每年於不同城市舉辦文化藝術季,迄今已超過十年。今年移師高雄舉辦,自10月23日至25日為期三天,不但在世界級的表演場地-衛武營國家藝術文化中心,打造家樂福文化藝術季史上最大規格的舞台,邀請的表演團隊數量更創下新紀錄。此外,還有集結超過40個攤位的「家有市集」、和風靡216城市的「創意早晨」等豐富內容,邀請市民們「大手牽小手」,一起免費參與!

2020家樂福文化藝術季10月5日舉行開跑記者會,家樂福總經理王俊超現場表示:「1989年家樂福的第一間店就開在高雄,現在全亞洲僅存台灣有家樂福,在地化就是國際化,家樂福的商品要在地化,產品要與藝術、人文結合。這次能回到高雄舉辦文化藝術季,對我們來說更別具意義。」家樂福文教基金會執行長蘇小真也進一步補充,家樂福希望銷售的不只是優質產品,更是『影響力』,文化藝術季透過藝文方式,讓更多人願意走入這個場域,認識永續的理念與生活實踐。

今年主題定為「大手牽小手,免費一起來看戲!」,除了希望邀請大、小朋友一同參與外,手牽手的意象更呼應著「永續∞無限」,牽起對下一代更好的未來。家樂福作為台灣最大的量販通路業者,在推動食物轉型上更是不遺餘力,這次主視覺也特別運用動物擬人的方式,凸顯家樂福一直以來倡議動物福利的包容精神。

最後,基金會董事長吳靜吉也獻上祝福:「藝術在困境中最容易表現,老人對藝術更顯重要,2020年是不平凡的一年,因為疫情讓許多藝文活動都停擺,家樂福文化藝術季能順利於高雄衛武營辦理,實為家樂福的福氣。期盼透過藝術表演的活動,帶給民眾更多的歡樂與幸福!」

為期三天的家樂福文化藝術季,除舞台規模為家樂福文化藝術季史上最大,今年演出的表演團隊數量更創歷史紀錄!三天夜戲演出邀請到大朋友、小朋友都愛的「紙風車劇團」、「十鼓擊樂團」、「FOCA福爾摩沙馬戲團」,一次匯聚三大國際級的表演團隊,非常難得!白天更集結了台青蕉樂團、他拉喇叭團、淺堤樂團、雄女熱舞社、雄商熱舞社、祖韻文化樂舞團、Fingermosa、聲動樂團、表演家合作社等超過 20 組的知名團隊,在衛武營戶外草坪搭建「雙」舞台全天輪番登場。

盛行於全球216個城市的「創意早晨講座 CreativeMornings」,每個月都會與民眾相約一場早餐聚會,一起免費聽演講、享用美味早餐。今年藝術季把他原汁原味搬到高雄衛武營啦!創下CreativeMornings講者數最多的紀錄,這次邀請到八位重量級講者:家樂福文教基金會董事長—吳靜吉、家樂福文教基金會執行長—蘇小真、臺北藝術大學副教授—于國華、易遊網董事長—陳甫彥、中山大學西灣學院院長—蔡敦浩、金曲最佳客語歌手—羅文裕、屏東長安製麵創辦人—吳冠翬、雲林御鼎興第三代負責人—謝宜澂、謝宜哲兄弟。以地方創生為主題的精采講座,搭配「蔥油拌麵」、「醬油起司三明治」等創意早餐料理,邀請民眾相揪來去衛武營吃早餐!

不只27個藝文團體參與活動,更聚集40個在地社企、小農攤友的家有市集,更是要讓大朋友、小朋友有得吃、有得玩!今年文化藝術季,為響應綠色環保,市集全面採用「環保餐具」,讓大型藝術季活動也能超永續。除此之外,家樂福在現場打造親子互動遊戲區,將「動物友善、地方創生、永續發展」三大議題,透過遊戲互動裝置,讓民眾從玩樂的過程中,更認識在地友善小農、了解永續發展目標。現場家樂福打造了最潮、最友善的互動雞舍,還有「拼」永續的拼圖專區,完成指定任務還能獲得「動物籤詩」,以及精美小禮物,從白天一路精彩到晚上,2020 家樂福文化藝術季可以說是看點十足!
「大手牽小手,免費一起來看戲!」家樂福文化藝術季高雄登場,破紀錄打造最大規格舞台

「大手牽小手,免費一起來看戲!」家樂福文化藝術季高雄登場,破紀錄打造最大規格舞台

最新體育新聞

延伸閱讀