臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-10-08 | 大成報

嘉藥高士陽堅持夢想 榮獲全國大專優秀青年

嘉藥高士陽堅持夢想 榮獲全國大專優秀青年
【大成報記者于郁金/臺南報導】「我嘉藥,我驕傲!」嘉藥學生就是這麼棒!嘉南藥理大學保健營養系碩士班高士陽同學榮獲109年全國大專優秀青年,日前於臺北市士林區救國團劍潭海外青年活動中心接受表揚頒獎;自嘉藥生活系畢業後,高士陽為精進營養專業,除繼續深造保營系碩士班外,更主動至飯店學習新的料理手法和烹調技巧,淬鍊自我,以精準完美創意在國內外各項競賽中不斷拿下傲人成績,2019年更與指導老師顏名聰遠征韓國,以臺灣夜市風小吃贏得世界廚藝競賽雙金牌,名揚國際。

高士陽同學特別要感謝恩師顏名聰,回想第1次參加世界廚藝競賽時的忐忑,一心要把最好的一面呈現出來,顏名聰老師和他並肩作戰,不斷的試菜跟操作,還以堅定但輕鬆方式鼓勵他,「沒得名也沒關係,當作學經驗就好」,得獎時,內心都還是不敢相信自己深愛的廚藝也能帶來榮耀,原來堅持夢想真的會受到肯定,他也感恩的想,能做自己喜歡的事情,果然還是最棒的!

國際賽經驗對高士陽來說是個轉捩點,原先因為成績並不出色而懷疑過自己,但現在的他很慶幸自己當初選擇來嘉藥就讀,雖然一路上跌跌撞撞,也因為選擇做餐飲跟家人吵過架,但很感恩當時有堅持下去,才能有今天成果,除了持續加強自身專業,高士陽同學運用所學服務社會大眾,目前在「救國團終生學習中心」擔任講師,也提攜保營系和生活系學弟妹,參與各項料理競賽,把經驗跟技藝分享傳承給更多的人。

手握全國大專優秀青年獎狀,高士陽內心還是激動,看到媽媽欣慰表情,他知道,即使成績不太理想,但他卻靠著對夢想堅持和不斷努力,做出成績讓家人感到驕傲;除了感謝學校、老師跟同學幫忙外,他也會繼續努力,分享自己經驗,期待有更多青年能在堅持夢想中找到自己的價值與快樂。
嘉藥高士陽堅持夢想 榮獲全國大專優秀青年

嘉藥高士陽堅持夢想 榮獲全國大專優秀青年

最新體育新聞

延伸閱讀