臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-09 | 大成報

「2020夢想嘉年華」巨型花車踩街遊行 40組團隊魅力SHOW吸睛

「2020夢想嘉年華」巨型花車踩街遊行 40組團隊魅力SHOW吸睛
民眾夾道打卡直播

【記者高金次新北報導】

由財團法人夢想社區文教發展基金會主辦、台灣黑熊保育協會協辦的「2020夢想嘉年華」,9日下午3點在板橋重慶路熱鬧登場,沿中山路、新府路抵達市民廣場,巨型花車結合40組表演團隊,沿途受到熱情市民夾道歡迎,其中開道的蘭陽森巴藝術舞團精彩演出最為吸睛,民眾人手一機搶拍打卡甚至開啟直播,以致隊伍行進緩慢,最後行進市民廣場進行晚會表演。

侯友宜市長於下午3點抵達重慶路集結點,登上全球唯二的佛手花車,和夢想社區文教發展基金會董事長蔡聰明及協辦單位台灣黑熊保育協會名譽理事長張富美等人,一起拋下佛珠,以祈求台灣疫情平安。

蔡聰明等人於2000年創辦夢想嘉年華,從新北市汐止出發,將慶典藝術、創意、勇氣與熱情導入社區,經過多年耕耘努力,規模逐漸擴大,享有「世界最大華人嘉年華」的盛譽,今年首度從臺北市移師至新北市舉行,蔡聰明表示,繞了地球一圈終於回到家鄉。

侯友宜表示,「夢想嘉年華」緣起於新北,現在回到新北深具意義。新北市面對疫情,始終秉持「超前佈署」,這都要感謝市民朋友的配合。這次活動中「佛手花車」象徵祈求疫情平安,「虎克熊花車」訴求台灣黑熊及野生動物保育,另外「ROBOGAN鋼鐵機器人」則以廢棄鐵材製作,傳達資源再利用和環保的理念。

除了花車之外,遊行隊伍還結合了由夢想基金會所指導的社區、學校和公益團體,在踩街遊行途中帶來巴西戰舞、夏威夷草裙舞、森巴鼓、中東肚皮舞、女子車鼓陣等融合東西方文化元素的精彩表演。

另外在市民廣場有由台灣中獸醫藥協會主辦的「樂活健康市集」,包含視障按摩、庇護工場等攤位,並有中醫師及中獸醫師等提供各類健康公益服務。

圖說:侯友宜在佛手車上拋佛珠給民眾 以求疫情平安,中為主辦單位財團法人夢想社區文教發展基金會,右為協辦單位台灣黑熊保育協會名譽理事長張富美(圖上)以及參與花車遊行隊伍(圖下)。

「2020夢想嘉年華」巨型花車踩街遊行 40組團隊魅力SHOW吸睛

最新體育新聞

延伸閱讀