臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-29 | 大成報

藝術進區藝企相挺,好戲不間斷

藝術進區藝企相挺,好戲不間斷
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】本週末藝術進區延續上周繼續帶來好戲,將於10月30日(五)19:00由薪傳歌仔戲劇團於新化區大目降廣場演出《李三娘》;無獨有偶工作室劇團將分別於10月31日(六)19:00楠西北極殿及11月1日(日)19:00東山區東山路外停車場演出《太陽之子》,歡迎觀眾揪厝邊來看戲!

藝術進區今年度在臺南在地企業「森鉅科技材料有限公司」大力支持下,特別邀請「薪傳歌仔戲團」再次透過藝術進區活動將傳統戲曲帶入台南市新化區展演,這也是繼2017年「森鉅科技材料有限公司」贊助藝術進區於東山、玉井區;2019年佳里、北門區後再以支持傳統戲曲的方式回饋鄉親分享藝文的美事。「森鉅科技材料有限公司」總經理鄭憲松雖是科技人,卻擁有藝文靈魂,除了感動廖瓊枝老師對歌仔戲的付出和堅持,更希望讓所有台南人都可以看到傳統歌仔戲身段及唱腔的精緻與優美,重視傳統戲曲在台灣文化發展的重要性。

「薪傳歌仔戲劇團」係由歌仔戲國寶級藝師廖瓊枝領軍,已創團逾30年,本次演出的經典戲碼《李三娘》,描寫敘述李三娘之父見長工劉致遠有帝王之相,將女兒許配為妻。三娘兄嫂覬覦家產,氣死李父奪得家產,並將致遠趕至瓜園居住,致遠遂離家從軍。三娘受兄嫂苦荼,並於磨坊內産子卻無剪刀幫兒剪斷臍帶,遂用嘴咬斷臍帶故表名咬臍。十六年後,咬臍因打獵追趕白兔,至井邊巧遇三娘,咬臍見三娘被剪髮、赤腳並用橄欖桶汲水,遂問三娘源由,三娘泣寫血書託咬臍代尋丈夫、兒子。咬臍返回家中,將血書給致遠觀看,致遠震驚三娘忍苦十六年,並向咬臍說明身世。精彩好戲經典再現,絕不容錯過!

除此之外,藝術進區楠西區及東山區邀請無獨有偶工作室劇團演出,無獨有偶工作室劇團成立18年以來,致力於『現代偶戲』的推動,其出發點皆希望提昇國人對偶戲的認識及重視,並藉由中外不同的文化激盪,發展出新一代偶戲劇場的風貌。本年度帶來土地原創系列《太陽之子》,以各式戲偶、說書人及排灣族的音樂與歌舞串連起的神話傳說,訴說太陽、人類、琉璃珠的關係與代表意義,適合全家大小一起在秋風徐徐的夜晚觀賞,並藉此認識多元文化。

藝術進區今年前九場已累積13600人次參與,今年每個場次,除了有限量打卡按讚送禮活動,另有滿五張不同場次貼紙送小禮的集點活動,並推出14區藝文小旅行,於演出活動當日讓民眾除了走出戶外看表演,也能探訪各區的文化特色。2020藝術進區活動從9月至11月,每週假日巡迴大台南每一個行政區,歡迎民眾把握每一場精彩的演出,踴躍前往欣賞。

藝術進區藝企相挺,好戲不間斷

最新體育新聞

延伸閱讀