臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-11-25 | 大成報

虎尾科大四十週年校慶 深耕5G智慧特色校園

虎尾科大四十週年校慶 深耕5G智慧特色校園

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

國立虎尾科技大學執行109年度高等教育深耕計畫,今年度以聯合成果展的形式辦理多場系列活動,今(25日)由研究發展處、國際產學服務處、國際事務處共同舉辦計劃目標二「發展學校特色」聯合成果展,這也是該校四十週年校慶系列活動之一。

虎尾科大一直以「智慧製造X航空維修」為特色亮點,秉持長期整合系所研發量能、加值深耕及發展學校特色;今年度為高教深耕計畫第二階段起始,於今(109)年度1月與中華電信簽訂建置全台第一所5G智慧校園城後,積極展開5G實驗網建置之相關工作,除了完成5G實驗網的設備建置招標採購外,亦於11月獲得由國家通訊委員會(NCC) 核准並核發的5G實驗網頻率使用證明。

該校建置之專網為5G獨立式(SA)模式,有別於一般電信商的5G非獨式(NSA)模式,有著大頻?、低延遲的優勢特性。因此,利用校內新完成之5G智慧校園實驗網,延續學校研發能量,補助校內特色研發團隊,打造新的智慧製造與量測、通信延遲智駕車次系統研發、虛實系統創新整合應用、智慧製造與智能化 IOT 技術應用、無人機與智慧農業、智慧自動化研究實驗室等,培育精實跨域5G科技人才。

該校國際產學服務處暨育成中心當天亦發表與新創公司(眾耀、優航)校內產學研鏈結成果。另有已通過教育部核定,預計進駐育成中心廠商輔導園區之金蜂韻科技股份有限公司提供「產品體驗 X 限量現泡蜂蜜水」活動。在輔導產業園區成果部分,成立智機產業B2B小聯盟,聚焦工業2.0、3.0智機產業需求之跨工業區廠商,導入最新SMB技術,另於109年度辦理北中南SDSS-V2.0輔導履歷系統說明會6場巡迴推廣影片。當天更有「研產成果展」及「高鐵校區產學大樓抽籤儀式」一系列國產處活動體現「跨域產學x智財職能x國際創業x育成加值」主題。

國際事務處也準備了由校內印度學生帶來「印度Mehndi傳統裝扮文化體驗」: Mehndi 是象徵吉祥好運與祝福的印度傳裝飾藝術,隨著時代的變遷,Mehndi 彩繪不再只是印度嫁娶時的祝福之用,它更普及為一種身體裝飾藝術與時尚潮流。這次藉由成果展的場合,邀請全校教職員工生及社區民眾一同實際體驗 Mehndi ,同時也展示印度傳統服裝與配飾,促進跨文化間的認識、了解,以及創造多元包容的友善校園環境。(照片:國立虎尾科大提供)

虎尾科大四十週年校慶 深耕5G智慧特色校園

虎尾科大四十週年校慶 深耕5G智慧特色校園

最新體育新聞

延伸閱讀