臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2020-11-30 | 大成報

南區鹽埕小書《漬典》50本限量供索取

南區鹽埕小書《漬典》50本限量供索取
【大成報記者于郁金/臺南報導】塩埕曾是臺灣第1個鹽場,今年度社造計畫南區區公所深耕塩埕,發行了《漬典—漬塩埕,鹽續、埕經,生活技藝/記憶的發掘》一書,將塩埕快要消失的記憶/技藝保留下來,並以文字與照片紀錄,將塩埕歷史與味道封存進這本書中,以期讓更多人看到塩埕的特別、美好。

臺南市南區區長蕭琇華表示:希望正在看《漬典》的你們,也能從中感受塩埕風味,有空的時候也到塩埕走一走,在忙碌生活中,享受不同城市風情。

擔任主編南寧中學張家鼎老師說:「在這本書裡,我們將塩埕味道與記憶保存下來,是食物味道及人與人之間人情味,這些記憶與味道將被好好的收藏。」透過《漬典》一書出版,希望能將塩埕的味道分享到更遠地方,並建立屬於塩埕地方知識學。

關於如何得到《漬典》,南區區公所將在粉絲專頁開放民眾留言登記,前50名就可以到南區區公所人文課索取;大家把握機會!但是沒有搶到也不要灰心,公所還有製作「達人秘笈」,收錄了鹽漬工作坊食譜,讓大家可以重現漬達人絕妙手藝,有興趣民眾歡迎到區公所服務台領取。

南區公所表示,想知道更多相關訊息,大家請持續關注南區區公所官網及南區區公所粉絲專頁,才能第一時間掌握最新消息;臺南市南區區公所官網「https://www.tnsouth.gov.tw/」,南區區公所facebook粉絲頁「https://reurl.cc/z8xm6Q」。
南區鹽埕小書《漬典》50本限量供索取

南區鹽埕小書《漬典》50本限量供索取

最新體育新聞

延伸閱讀