臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
快訊

2020-12-02 | 大成報

2020新力旺企業女子壘球聯賽頒獎典禮 眾星雲集送上誠摯祝賀

2020新力旺企業女子壘球聯賽頒獎典禮 眾星雲集送上誠摯祝賀
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】2020新力旺企業女子壘球聯賽年度頒獎典禮,11/28在台中熱鬧登場。這場女壘界的年度盛宴眾星雲集,除了企業女壘聯賽的創辦人、立法院副院長蔡其昌,立委3Q哥陳柏惟也到場,向這群全台灣最美麗的女壘女力們送上祝福與恭賀;歌手楊培安、屁孩以及邱振哲3人更輪番登場獻唱,不僅讓頒獎典禮星光熠熠,同時現場一波接一波的尖叫聲,也把典禮的氣氛推升到最高點。

對於2020賽季能夠順利劃上句點,中華民國壘球協會副理事長林昆漢表示,今年真的很不容易,全靠大家齊心協力,才能順利完成今年一共92場的賽事;其中包含80場例行賽、5場首輪季後挑戰賽以及7場年度總冠軍戰。

對此,企業女子壘球聯賽創辦人蔡其昌在致詞時也直呼,今年賽季真的是「很渺小的偉大」。因為在防疫最高標準的要求下,讓賽季得以圓滿落幕,這不僅證明中華民國壘球協會有能力把比賽辦好,同時也讓2020新力旺企業女子壘球聯賽,成為全球少數能完整進行的女子運動聯賽。

除此之外,台中市政府運動局局長李昱叡,更是對所有女壘選手們豎起大姆指點讚。李昱叡指出,透過企業女壘聯賽,不僅讓更多國際友人見識到台灣女壘的實力之外,也透過今年每週日的網路轉播,把台中市的活力與美麗推向全世界。因此,李昱叡特別代表台中市大家長盧秀燕,向企業女壘聯賽發出邀請,希望明年(2021)企業女子壘球聯賽能夠繼續在台中市開打。

在經過一整年的征戰,新世紀黃蜂雖然無緣衛冕冠軍,但陣中洋投Kaisey Carson可說是今年頒獎典禮上的超級大贏家。Carson除了獲得勝投王、防禦率王、年度最佳投手3項獎項的肯定外,還獲得2020新力旺企業女子壘球聯賽年度MVP的殊榮。對此,已經返回美國的Carson透過隊友表示,可以3度來台打球,是很幸福的事;能夠包辦4項大獎,則是很幸運的事。Carson說,這所有的榮耀,都是隊友們的功勞。她只是很幸運地和這些頂尖選手們同隊,才能獲獎。

至於只打了半季不到、就飆出108次三振,打破企業女子壘球聯賽單季3振數紀錄的新力旺旺獅超級洋投Kelly Barnhill,也透過隊友指出,今年能在台灣打球,是她在2020年最美好的回憶。

相較於摘下4項大獎的Kaisey Carson,以打破聯賽紀錄,整季敲出12支全壘打、打下46分打點的李思詩,在收下全壘打與打點雙冠王後,也獲選成為年度最佳捕手。對於搶下3座年度獎盃,李思詩表示,有點滿意、但也有點不滿意。尤其是年度最佳捕手的這個獎,她認為自己還有很大的進步空間,因為自己的阻殺能力還有待加強。至於4度拿下的全壘打王,李思詩則是雲淡風輕的說,她的運氣比較好,因為打線上有隊友掩護,讓她還有球可以進攻。

李思詩的這番話,也讓年度打擊后、凱撒勇士的陳家宜,在一旁聽得點頭直搗蒜。陳家宜透露,「真的很羨慕思詩,都有球可以打…不像我,都只能等到被保送…。」說著說著,陳家宜乾脆直接跟李思詩提,「不然我用打擊王獎盃跟妳換全壘打王獎座好了…,沒太多球可以打的感覺好寂寞呀!」

另外獲得總冠軍戰MVP殊榮的福添福嘉南鷹王牌投手邱安汝,則是以帥氣俐落的造型出席頒獎典禮。邱安汝表示,這個FMVP是她在企業女子壘球聯賽拿下的第1個獎,她一定會好好保存與珍惜。因為這座FMVP的獎盃,代表著這些年,她為投好每一顆球所做的努力沒有白費。這個獎,也要謝謝每一個幫助她的人,同時獻給每一個關心她的人。

而邁入到第5年的2020新力旺企業女子壘球聯賽,今年新增金手套獎,內、外野手各選一名。其中內野金手套獎,由新世紀黃蜂二壘手潘竹瑜獲得;外野金手套獎,則是由凱撒勇士的菜鳥、今年才大一的陳筠婷意外殺出重圍,獲得競賽委員們的肯定。陳筠婷表示,接到通知的時候,完全不敢相信,還以為隊友在開玩笑;因為今年她大多是以替補出賽,在出賽不固定的情況下,沒想到會獲得青睞。但領到獎盃後,感覺有比較真實,特別是還有1萬元的獎金,讓才18歲的陳筠婷直呼得獎真好,會請全隊喝好喝的手搖飲、跟大家分享得獎的喜悅。

整體而言,福添福嘉南鷹堪稱是年度頒獎禮上的超級大贏家,不僅逆轉黃蜂摘下隊史第3冠,獲得30萬元的獎金外,同時也在全部的23個獎項中,摘下10座獎盃。無緣衛冕的新世紀黃蜂則是以6座獎項居次;凱撒勇士排第3,摘下5項個人獎;新力旺旺獅收穫2座獎盃;至於台北台產則是空手而回。但5隊選手在典禮上不忘相互打氣,相約2021第六屆企業女子壘球聯賽場上再見真章。

2020新力旺企業女子壘球聯賽頒獎典禮 眾星雲集送上誠摯祝賀

2020新力旺企業女子壘球聯賽頒獎典禮 眾星雲集送上誠摯祝賀

最新體育新聞

延伸閱讀