臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-01-23 | 大成報

斗六樂齡學習中心成果 學習精緻作品琳瑯滿目

斗六樂齡學習中心成果 學習精緻作品琳瑯滿目

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

斗六市樂齡學習中心於今天(23日)在斗六行啟記念館(從日本字:〞記〞字),舉辦109年度成果展活動,縣長張麗善、副縣長謝淑亞、斗六市長林聖爵、縣議員賴淑媛、市民代表會副主席黃尤美等來賓與會表達祝賀與鼓勵,張縣長並在現場發放新年紅包袋,祝福學員們新年快樂。

張縣長表示,雖因疫情考量減少群聚,全部350位學員由62位學員代表參加成果展,但仍可看出學員們的學習熱情。感謝斗六市樂齡學習中心執行長呂宜臻、講師及團隊們,平日為學員的學習成長奉獻與付出。

張縣長說,斗六市樂齡學員年齡層與日前她參加的土庫新庄樂齡中心相對年輕,從55歲至70歲之間,能夠及早加入樂齡課程,在地尊嚴健康老化,這也是她努力的方向,前進的路上還有各鄉鎮市公所、社區協會及許許多多志工朋友們,共同為提供長輩們更好生活品質而努力。

雲林因醫療資源較缺乏,縣民平均壽命77.8歲仍低於全國的80.9歲,張縣長說,她上任以來積極廣設長青食堂,並結合樂齡中心、日照據點等機構,更率全國之先成立長照科整合社政、衛政資源,透過各衛生所加強衛教宣導,就近、就速服務長輩們,希望達到在地優質樂齡。

來賓們逐一參觀講師及學員們平日學習的豐碩作品成果,讚譽有加。現場展示琳瑯滿目精緻手工藝品、手工皂、水彩畫作、精油等作品,及講師們自製或挑選能促進年長者身心健康的音樂及運動課程輔具,來賓及學員們並當場實地體驗及操作,展現課程的實用性。(照片:記者張立明攝)

斗六樂齡學習中心成果 學習精緻作品琳瑯滿目

斗六樂齡學習中心成果 學習精緻作品琳瑯滿目

最新體育新聞

延伸閱讀