臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2021-02-26 | 大成報

雲科大工程菁英的搖籃 與台灣世曦共研發產學

雲科大工程菁英的搖籃 與台灣世曦共研發產學

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

國立雲林科技大學與台灣世曦工程顧問股份有限公司於今(26)日在產學研大樓雲宴二廳簽屬合作備忘錄,產學合作翹楚雲科大與工程顧問界龍頭台灣世曦雙雙承諾,在人才培育、產學合作與技術研發等議題展開全面性合作,產學攜手再創典範。

今日的簽約儀式極為隆重,台灣世曦董事長施義芳帶領公司主管群蒞臨雲科大;雲科大楊能舒校長亦率領工程學院營建工程系、環境與安全衛生工程系、機械工程系、電機工程系,及設計學院建築與室內設計系所主管與師生相迎。

在與會人士的見證下,雙方簽下合作備忘錄,共同宣示未來將共同參與創新性工程規劃設計、測繪及空間資訊技術研發之產學合作,並將產學合作效益鏈結到教學、研究、實習與就業。

國立雲科大楊能舒校長致詞時表示,感謝台灣世曦對雲科大的看重,他會積極推動校方與台灣世曦的多元合作。在此簽約之前,台灣世曦早已是雲科大在環境安全衛生領域的產學合作企業夥伴,工程學院更與台灣世曦合作,共同執行教育部109學年度「產學合作培育博士級研發人才計畫」下的產學合作案,並於109年底雲科大協助台灣世曦申請雲林縣政府「雲林古坑產業加值園區」計畫案,證明雲科大與台灣世曦的實質合作早已展開,從今天開始,雲科大與台灣世曦的合作會再上層樓,合作領域將擴及工程學院與設計學院,系統性的人才輸出也將擴大到大學部、碩士班及博士班學生。

施義芳董事長於致詞時表示,身為台灣首家取得BIM國際標準ISO 19650驗證的工程顧問公司,業務涵蓋公路、鐵路、港灣、機場、橋梁、結構、隧道、捷運、建築、電機與系統控制、建築資訊模型(BIM)、智慧運輸系統(ITS)、民間參與公共建設(PPP)等工程相關領域,公司以專業技術為本位,持續不斷提升競爭力,因此特別注重人才培育與創新技術開發。

雲科大的營建工程系在國內極富盛名,教師團隊的專業領域廣泛,跟公司的業務領域非常相符,而且學校的環安、機械、電機及建築系所培養的優質人才,都為公司鎖定要招募的菁英,在此特別拜託雲科大楊能舒校長,公司歡迎雲科大的在學生與畢業生加入台灣世曦的大家庭。

簽約儀式後,台灣世曦主管群與雲科大師生互動熱絡,活動圓滿結束。(照片:國立雲林科技大學提供)

雲科大工程菁英的搖籃 與台灣世曦共研發產學

雲科大工程菁英的搖籃 與台灣世曦共研發產學

最新體育新聞

延伸閱讀