臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2021-03-06 | 大成報

《複身犯》票房破千萬 金鐘蕭力修導演蒞臺南特映會

【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】由橫掃第50屆金鐘獎《麻醉風暴》導演蕭力修所執導最新作品《複身犯》,已於2月26日盛大上映,上映一週已傳來好消息,至今(6日)累積票房破千萬,今日導演蕭力修、監製林秉聿特別蒞臨臺南,在戲院與觀眾致意,現場黃偉哲市長也特別為導演加油打氣,祝票房繼續長紅。

文化局說明,電影講述在一場離奇氣爆車禍,牽扯出駭人聽聞連環兒童失蹤案,多名死者人格被迫上傳至1具植物人腦內,警方與復生的人造人格分裂者猜忌拉扯拼湊真相,限時追查失蹤兒童下落;《複身犯》以懸疑、驚悚、犯罪為市場類型定位,輔以意識上傳為高概念科幻元素,搭配道德底下怪物論述、錯綜復雜人性及真摯親情。

已看過電影朋友,相信對主角楊祐寧精湛演技讚嘆萬分,其他演員陣容也非常堅強,包括:張榕容、李銘忠、陳以文、王淨等。

監製林秉聿表示:自己是在臺南長大臺南人,所以拍攝時就已經計劃電影中的開場爆炸鏡頭,可以在臺南拍攝,感謝臺南市政府大力協助,讓我們可以在臺南七股順利完成爆炸戲,以極具震撼方式,將臺南呈現給觀眾。

黃偉哲市長說,臺南市每年補助國片預算額度雖然沒有北高那樣大手筆,但針對優秀影片也訂有補助辦法,《複身犯》即是臺南補助及協助影片,拍攝景點有國立臺灣史前文化博物館南科考古館、台江國家公園、七股觀海樓周邊道路、四草大橋等,民眾可以猜猜到底在影片哪個部份。

文化局表示,《複身犯》目前全國各大戲院上映中,更多資訊歡迎上「複身犯」FB專頁查詢。

最新體育新聞

延伸閱讀