臺北市
32°
( 36° / 26° )
氣象
2021-03-31 | 大成報

金大攜手酷奇思數位園 共創產學新格局

金大攜手酷奇思數位園 共創產學新格局
【大成報記者于郁金/金門報導】國立金門大學為增進數位專業能力,以提升虛擬實境與數位內容績效;日前該校與酷奇思數位園公司簽訂產學合作培育高階研發人才計畫意向書,金大理工學院院長馮玄明與酷奇思公司總經理劉淑芬代表雙方簽約。校方表示,未來將共同朝推動中小企業升級為導向的研發人才培訓,建構以企業需求為導向產學研訓合作機制。

馮玄明院長指出,該校將運用人工智慧創新技術為主軸,並搭配先進5G與虛擬實境技術建立產業連結;未來金大可藉產學研訓平台,增加學生赴外部實地學習新科技機會,落實金門在地需求研發並連結到台灣產官界共創雙贏的目標;未來更可共同朝向培育智慧創新與產業應用領域的高階研發人才。

劉淑芬總經理表示,該公司位於高雄軟體科學園區內,近年來導入數位內容服務的技術,建構人文與古蹟融合且兼具有資訊與環境教育的虛擬實境的互動軟體平台,透過模擬真實環境重現豐盛的導覽情趣與體驗經驗,提升虛擬實境與數位內容績效指標;未來搭配政府將在高雄打造「亞洲新灣區5G AIoT創新園區」政策,結合高雄港灣觀光與遊憩休閒的場域,創造科技融合文化多元發展,強化在地創新科技與技術在人文觀光與商業活動行銷應用。

金大表示,本次所建立合作夥伴關係,雙方將積極促進產學間的)交流,透過專業實習推動與實地環境見習機制,培育更多優秀軟體創新研發菁英,共創未來產學連結的新格局。

最新體育新聞

延伸閱讀