臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2021-05-14 | 大成報

國中教育會考防疫升級 嘉市長贈考生防疫口罩

國中教育會考防疫升級 嘉市長贈考生防疫口罩

【大成報記者張秦華/嘉義市報導】

110年國中教育會考將於明、後(15、16)兩天登場,本年度同樣因應「嚴重特殊傳性肺炎(COVID-19)」疫情,依據中央流行疫情指揮中心審議建議,規劃防疫措施,包含全程佩戴口罩、量測體溫、不開放家長陪考等。

嘉義市長黃敏惠為替考生們加油打氣,為每位應屆國三生及考生服務隊們準備每人一份,每份有三片的限量版的新冠肺炎防疫口罩,並錄製祝福影片,希望考生在衝刺前的這幾天,能感受到勇媽市長為大家加油的力量。

嘉義市長黃敏惠表示,近日嚴重特殊傳染性肺炎疫情有逐漸升溫趨勢,參與會考的考生們除需為考試而準備外,考前更要兼顧個人防疫措施,並肯定所有考生勤勉的付出,期許考生們要以平常心應試,並堅持到底,相信大家都能有最佳的表現。

黃市長同時呼籲作為孩子堅強後盾的家長們,能在這最後緊要關頭,適時關心孩子健康,提醒孩子保持規律作息及維持健康飲食,維持最佳狀態,共渡這場重要考試。

府教育處林立生處長表示,今年嘉義考區國中教育會考分別在嘉義女中、嘉義高中、嘉義高工、民雄農工及東石高中5所考場學校舉行,總計有6,603名考生報名,嘉義市計有2,947名應屆國三生參加應試,各考場已於網站公告考場平面圖。

本年度為配合防疫工作,亦請考生考試當日務必提早半小時以上到場,避免因入場及量測作業影響考試時間。

今年試場一樣會開放冷氣,但會將試場前、後門保持關閉,開啟試場內四個角落之窗戶各5至10公分以維持試場適度通風、英語(聽力)考試照常施測、各試場及休息區也會加強消毒作業、管制考場進出場動線、確保整體考生應試健康與安全等上開防疫措施。

而嘉義市各國中也為考生們推出不同的會考加持餐並予祈福,如大業國中、南興國中、嘉義國中、北園國中及玉山國中的祈福包中餐,北興國中的「包高中第一志願特餐」,包覆三年努力的-『美味鮮肉包』,『用心焙出芬香的-雙重杯蛋糕』、個個真材實料的-『好事花生粽』,民生國中的萬事順利包、狀元糕中餅、至聖先師智慧點心麵以及蘭潭國中的聰(蔥)明智慧高(糕)、狀元文昌筆包粽志願餐、褔氣高(糕)等,預祝參加會考學生,登躍最高峰,金榜題名。

另外針對位於嘉義市轄內嘉義高中、嘉義女中及嘉義高工3個考場,也請台灣電力公司、自來水公司、警察局、環保局等就考場電力、供水、交通安全維護及進行環境消毒等給予協助。會考當日就臨近考場之活動,也請各單位務必配合降低音量,相關工程亦暫停施工,以維護考生最佳權益。(照片:嘉義市政府提供)

國中教育會考防疫升級 嘉市長贈考生防疫口罩

國中教育會考防疫升級 嘉市長贈考生防疫口罩

最新體育新聞

延伸閱讀