臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-08-02 | 大成報

110全大運10/1起復辦 全體人員須持PCR檢測入場

110全大運10/1起復辦 全體人員須持PCR檢測入場
【大成報/記者于郁金/臺南報導】全國大專校院運動會將在10月1日至5日於成大復辦其中6項賽事,防疫考量,僅開放選手、教練及工作人員進場,不開放民眾觀賽;截至目前未完成的13項比賽項目,成大場地將接續復辦田徑、羽球、網球、橄欖球、射箭、舉重6項競賽,估計約有4,000人進入臺南;成大與體育署將就全大運復辦期間之相關PCR檢測及快篩規定,做最嚴密的考量,兼顧選手參賽權利與全體與會人員健康安全。

110全大運執行長暨成大副校長李俊璋表示,110全大運未完賽的項目總計有13項,如果全部未完賽的項目都在成大復辦,估計有將近1萬人會湧入臺南,為了避免造成臺南防疫的負擔,決定非近身運動、賽程進行一半的項目優先在成大復辦,其他項目包括角力、木球、競技體操、韻律體操、柔道、空手道、軟網等7項,交由大專體總各單項運動委員會在12月底前陸續舉辦。

儘管國內疫情趨緩,成大不敢掉以輕心,目前已經發送通知給全國大專校院調查報名意願,並規定所有人員須持PCR檢測陰性報告才能進場。

李俊璋說,8月5日將與體育署及大專體育總會商討,是否請衛福部專案處理,委由部立醫院協助全大運選手、教練、裁判的PCR檢測,評估可行性。
110全大運10/1起復辦 全體人員須持PCR檢測入場

最新體育新聞

延伸閱讀