臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-08-03 | 大成報

南大小太陽服務社×安定國小學童線上探險趣

南大小太陽服務社×安定國小學童線上探險趣
【大成報/記者于郁金/臺南報導】國立臺南大學學生社團小太陽服務社辦理110年度教育部高等教育深耕計畫,於8月3日與臺南市安定國小學童展開為期3天「小太陽線上暑期育樂營―決戰鬼王」營隊活動,讓小朋友們在家防疫,也能有個特別且難忘暑假回憶,豐富暑假生活。

南大小太陽服務社學生以小朋友熟悉動漫「鬼滅之刃」為主軸,結合科學實作、資訊科技、體育運動、品德教育等元素,設計有趣線上活動,透過視訊互動,引導學童思考問題,培養解決問題的能力,以及增進科技應用素養與動手實作創造力,也進行線上闖關遊戲,提高學童學習動機與熱忱,培養團隊合作精神與促進人際互動關係。

活動總召行政管理學系鄭涵罄同學表示,這次的暑期育樂營,每位夥伴都非常用心參與準備和籌劃,儘管線上營隊施行上遇到不少困難與限制,但夥伴們揮灑創意、克服困難,讓安定國小每一位小朋友都能感受到獨一無二且充滿歡樂暑假,希望參與夥伴及學童們都能透過此次線上營隊活動,滿載而歸。

南大侯志正學務長表示,雖然疫情打亂許多正式教學與課外活動規劃,但卻也能考驗學生創意應變的能力,以遠端視訊方式辦理活動,從中學習數位資訊與遠距教學的能力。侯學務長肯定也樂見學生主動接受挑戰,期盼為學生累積豐富的課外經驗與教學能力,祝福所有參加活動學生都能有所收穫與成長。
南大小太陽服務社×安定國小學童線上探險趣

最新體育新聞

延伸閱讀