臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2021-09-16 | 大成報

行政院南部聯合服務中心舉辦家庭暴力防治及校園反毒宣導

行政院南部聯合服務中心舉辦家庭暴力防治及校園反毒宣導
【大成報記者張淑慧/高雄報導】為防止不當虐兒事件發生,讓兒童在愛與友善環境中成長,並杜絕毒品危害在校園蔓延,行政院南部聯合服務中心今(16)日上午在屏東縣里港國小舉辦家庭暴力防治及校園反毒宣導活動,邀請到屏東縣政府警察局婦幼警察隊進行校園反毒宣導,以及蘋果劇團演出「龍宮奇緣」,向602多位師生、學童傳達反暴力及反毒訊息。

行政院南部聯合服務中心陳文亮副執行長表示,毒品危害從個人到家庭,尤其近來毒品樣式及包裝推陳出新,像是糖果、巧克力、果凍等,讓人不知不覺就讓人染上毒癮。本次活動希望透過警察婦幼隊的宣導,將反毒意識深耕國小校園,避免年輕學子接觸毒品機會。

另外,此次活動邀請蘋果劇團演出「龍宮奇緣」,以戲劇方式演出海龍王與小龍女相處過程,帶出家庭暴力可能會發生情況,同時在戲劇尾聲置入家庭暴力的諮詢管道,也就是撥打24小時保護專線「113」進行通報,或洽各地方政府家庭暴力及性侵害防治中心尋求協助。

行政院南部聯合服務中心呼籲孩童及家長,不論是面對家庭暴力或是毒品危害,若能落實及早發現、及早通報的理念,便能幫助學童減少暴力及毒品傷害,在安全及安心的校園環境中成長。

行政院南部聯合服務中心舉辦家庭暴力防治及校園反毒宣導

最新體育新聞

延伸閱讀