臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2021-09-25 | 大成報

全國運動會南市簡慧萱先聲奪人 空手道女子個人搶下4連霸

全國運動會南市簡慧萱先聲奪人 空手道女子個人搶下4連霸
【大成報/記者于郁金/臺南報導】110年全國運動會臺南市代表隊再傳捷報,今(25)日進行空手道首日賽事,臺南市代表隊選手簡慧萱不負眾望,在首場比賽先聲奪人,搶下女子組個人型金牌,也成功寫下四連霸紀錄,而臺南市總獎牌數則累積到9金4銀8銅,金牌數及總獎牌數緊追在臺北市之後,暫居全國第2,黃偉哲市長也期許接下來陸續登上全運會競技舞台的臺南市選手也能旗開得勝,為臺南奪取佳績。

黃偉哲市長表示,自2017年宣布東京奧運將舉辦空手道起,簡慧萱即入選東奧培訓隊,但因疫情影響,影響原訂至日本移地訓練的規劃,但慧萱改變方式,透過視訊與沖繩的教練討論訓練計畫及戰術,使他獲益良多,才能在這次全運會成功衛冕后座。而簡慧萱也坦言,近年空手道的計分方式調整,需重新適應裁判規則,個人型不僅要求運動表現,更著重技術層面,雖然經過長年準備,讓他對東京奧運充滿信心,卻因今年5月於法國舉辦的資格賽以些微成績落後,致無法取得參賽權,雖然無緣東京奧運留下遺憾,但他仍會持續奮戰,以本屆全運會作為新起點,全力準備11月杜拜世錦賽及12月哈薩克亞錦賽,並將持續力拼2022年杭州亞運。

教育局鄭新輝局長表示,慧萱曾在104年因左膝十字韌帶開刀休息5個月,為避免膝蓋過度使用,在復健過程中,決定改變打法,專攻剛柔流及劉衛流,也因這個契機,找到更適合自己流派,也能在傷勢恢復過程中仍持續精進技術,更順利在104年全國運動會獲得金牌,至今創下連續4屆金牌紀錄,獨佔鰲頭!

體育處表示,為了照顧臺南市菁英運動選手,除了自108年全運會起派駐隨隊運動傷害防護員,讓選手能安心應戰外,今年更將全國運動會第1名獎勵金調升為30萬元,加上四連霸之加碼獎金,簡慧萱共可獲得60萬元之獎金,111年也將擴編菁英選手培訓費,希望能無縫接軌,讓選手安心訓練,營造更完善培訓環境。
全國運動會南市簡慧萱先聲奪人 空手道女子個人搶下4連霸

最新體育新聞

延伸閱讀