臺北市
20°
( 22° / 16° )
氣象
2021-10-24 | 大成報

台中舊火車站鐵軌變身舞台 2021爵士搖擺GIVE ME FIVE登場

台中舊火車站鐵軌變身舞台 2021爵士搖擺GIVE ME FIVE登場
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中爵士搖擺GIVE ME FIVE即日起登場!活動將持續至10月31日,於台中各特色場域舉行。22日晚首場活動,把表演舞台搬進台中舊火車站鐵軌,由「外交官爵士樂團」領軍,Not A Lady、台北爵士大樂隊與創作才女蘇珮卿等接力演出,為今年的爵士音樂盛宴揭開序幕;台中市副市長令狐榮達也到場共襄盛舉,邀請音樂愛好者一起來感受爵士魅力。

文化局表示,22日晚開幕演出團體「外交官爵士樂團」,是由國內資深外交官趙雲華,集結國內一流名演奏家所組成的古典爵士樂團,成軍6年來,多次應邀至國內外演出,深獲各界佳評;22日晚演出《Moonlight Serenade》、《Les feuilles Mortes》等曲目,透過典雅輕鬆的爵士樂,帶來精采絕倫的爵士饗宴。

文化局指出,今年爵士音樂系列活動採「主題表演活動」及「徵選演出」2種方式,鼓勵優秀爵士樂手及團隊一展長才,在疫情期間維持創作動能,達到振興藝文的目標。這次並透過多元場地的限定音樂演出,打造2021爵士新風貌,讓音樂陪伴民眾、找回闊別已久的生活趣味,隨著輕快的爵士樂曲搖擺起舞,重回美好的爵士年代!

此外,在防疫優先的前提下,今年各表演場次均依照中央流行疫情指揮中心的規範,計算容留人數;並採取線上預約實名制報名,民眾需事先填寫報名表單,並於活動當日憑電子票券入場。詳細活動演出及報名資訊請至官方臉書( https://www.facebook.com/taichungJAZZfestival/ )或加入官方LINE@( https://reurl.cc/V51MGR )查詢。

文化局說明,今年規劃把爵士樂演出帶入市民的生活場域,並搭配5倍券的發行,不只吸睛更吸金,將在地的產業資源連結達到最大化,讓爵士活動成為台中的指標性品牌及觀光特色亮點。此外,為有效帶動在地產業的連鎖效應,今年特別擴大招募「友好店家」,同步掌握5倍券的契機,串聯加乘促進經濟效益。更多活動訊息和報名簡章,請至文化局官網( www.culture.taichung.gov.tw )查詢。

台中舊火車站鐵軌變身舞台 2021爵士搖擺GIVE ME FIVE登場

最新體育新聞

延伸閱讀