臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2021-10-27 | 大成報

移民署竹市站跨機關公私合力 共為新住民建構築夢圓夢機會力量

移民署竹市站跨機關公私合力 共為新住民建構築夢圓夢機會力量
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

團結力量大,移民署重視新住民關懷與輔導,也注重與網絡夥伴單位的橫向聯繫。移民署中區事務大隊新竹市服務站於日前(10/25)在新竹市衛生社福大樓舉辦「110年度新住民關懷網絡會議」,邀請近20個公、私部門及新住民團體網絡夥伴共同參與,希望透過與夥伴間的資訊更新、溝通與回饋,共同為新住民服務帶來更多效益。

此次網絡會議適逢「第8屆新住民及其子女築夢計畫」活動開跑(報名期間自即日起至12月31日止),報名對象為新住民及其子女,並可從「創意與行銷」、「教育學習與藝文」、「多元媒體與數位科技」、「社會公益服務」及「環境保護與永續發展」等5大主題選擇自己心中嚮往的理想目標來追夢。

移民署自103年辦理相關活動至今已協助3百餘人圓夢,透過此次推廣,期望藉由網絡夥伴的宣傳,讓更多新住民朋友有築夢圓夢的機會與力量。移民署另宣導包含「外來人口新式統一證與疫苗施打」、「通譯人員資料庫優化」、「防制人口販運」、「五倍券領取使用」及「豬瘟防治與宣導」等多種切合時事議題;又為提升新住民的閱聽品質,彙集多樣影音平臺資訊及提供多種語言翻譯的「新住民全球新聞網」已全新改版,夥伴單位不僅能自身體驗更能協助推廣,加乘效果將嘉惠更多新住民。

在「110年度新住民關懷網絡會議」過程中,針對網絡單位對應不同議題所提出的相關詢問,移民署新竹市服務站皆適時回應或給予回饋,透過雙向或多向溝通,釐清問題或觀點差異,提升彼此合作默契與能力。

移民署新竹市服務站站主任藍紹譽表示,網絡夥伴猶如移民署的左右手,彼此支持與協助才能更廣泛推動新住民關懷與照顧;又透過網絡聯繫會議,公私部門不僅增進情誼也強化資源的連結,合力為新住民打造更友善的環境;另外,為鼓勵新住民勇敢追夢,移民署舉辦「第8屆新住民及其子女築夢計畫」,期望透過多方管道宣傳推廣,協助更多新住民及其子女完成心中理想、踏實圓夢人生。

(圖由移民署新竹市服務站提供/移民署新竹市服務站日前(10/25)在新竹市衛生社福大樓舉辦「110年度新住民關懷網絡會議」,邀請近20個公、私部門及新住民團體網絡夥伴共同參與。)

移民署竹市站跨機關公私合力 共為新住民建構築夢圓夢機會力量

移民署竹市站跨機關公私合力 共為新住民建構築夢圓夢機會力量

最新體育新聞

延伸閱讀