臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-11-04 | 大成報

南臺科大勇奪TBSA全國大專創新企劃競賽全國總亞軍與地區第1

南臺科大勇奪TBSA全國大專創新企劃競賽全國總亞軍與地區第1
【大成報/記者于郁金/臺南報導】TBSA台灣商務策劃協會舉辦「第10屆TBSA全國大專創新企劃競賽」日前落幕,南臺科技大學「黑暗的佛羅里達隊」榮獲全國總亞軍與地區第1名,另一獲獎團隊「指想導向新旅程」榮獲地區第2名,表現優異。

此次競賽為TBSA台灣商務策劃協會為推廣企劃專業教育與企劃人才專業認證,宣揚贏在企劃專業的起跑點為核心概念,鼓勵大專學子透過參賽過程,發揮創新創意思考的精神,連結實務工作發展需求,讓參賽者學習使用企劃工具提出團隊的創新構想;此次競賽需過2次篩選才能進入決賽,獲獎難度相當高。

獲得此次競賽南區第1名及全國總亞軍「黑暗的佛羅里達隊」,是由南臺科技大學行銷與流通管理系施坤壽老師、邱明琦老師指導,吳彥妤、鄧瑞竹、陳彥儒、陳鈺青、葉慶齡等5位同學組成,參賽內容為明星花露水品牌形塑行銷企劃書「花嘿噴TO YOU,明記在星的健康好噴友」,企劃書內容是以公司行銷人員立場,從防疫角度切入,來扭轉明星花露水傳統印象為主要目的,並協助建立多元行銷策略,主打以數位行銷方式,接觸更廣更年輕的客源,且順應民眾防疫意識的高漲,宣傳產品多功能用途,提升顧客心中價值。次要策略是透過廣告、樣品,結合銷售人員的展銷讓消費者實際了解並體驗產品特性。

獲得地區決賽第2名「指想導向新旅程」團隊,是由施坤壽與唐楚君老師指導,林姿蓉、吳沅錡、王心俞、李姿婷等4為同學組成,此團隊企劃係針對Gogoro電動機車進行創新產品發展,透過指紋辨識解鎖與簡易導航系統發展,以指紋辨識方式來賦予產品創新力,並提供簡易導航系統來取代Google導航的不大準確性,讓使用者能夠接受指紋辨識、認可簡易導航的效果,進而滿足消費者行動便利性與提升其生活自在價值。

南臺科技大學校長盧燈茂表示,學生透過競賽學習培養跨領域思維及解決問題的能力,落實技職教育務實致用與學以致用精神,希望未來學生團隊能製作出更多的精彩作品,增強自己實務經歷,讓自己在校所學知識加以發揮。
南臺科大勇奪TBSA全國大專創新企劃競賽全國總亞軍與地區第1

最新體育新聞

延伸閱讀