臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-12 | Knowing新聞

法網男單決賽封王!回顧「紅土天王」納達爾的5項經典紀錄

法網男單決賽封王!回顧「紅土天王」納達爾的5項經典紀錄

被稱為「紅土天王」、「西班牙蠻牛」的網球運動員納達爾(Rafael Nadal),在法網男單決賽中,以6:0、6:2、7:5的分數,一盤未失勝過「世界球王」喬科維奇(Novak Djokovic),成功迎接4連霸,而這也是他個人職業生涯中的第20座大滿貫金盃。

納達爾不僅是網球公開賽時代首位西班牙年終球王,更與喬科維奇、費德勒(Roger Federer)齊名「網壇GOAT」,三位選手之間的較量也都被視為頂尖對決。

以下就來回顧一下,這位「紅土天王」的5個經典紀錄吧!

最年輕金滿貫得主

納達爾在2010年除了完成紅土大滿貫,更囊括了法網、溫網、美網等3座大滿貫在內的7項ATP單打賽事冠軍,成為網球史上第7位完成職業大滿貫,以及第2位完成職業金滿貫的球員。

而他也是公開賽時代以來,取得職業大滿貫的最年輕選手。

4座美網冠軍

法網男單決賽封王!回顧「紅土天王」納達爾的5項經典紀錄

在2019年的美國網球公開賽中,納達爾以7:5、6:3、5:7、4:6、6:4五盤擊敗梅德韋傑夫(Daniil Medvedev),奪得第4座美網冠軍。

這項紀錄為現役網球球員第二,僅次於費德勒的5座冠軍。

20座大滿貫

納達爾在昨日與喬科維奇進行頂尖對決之後,由納達爾獲得最終勝利。

這不僅締造了他4連霸、個人生涯第13座紅土大滿貫金盃的成績,更是累積了20座大滿貫,追平「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer),並列為男網史上最多大滿貫之紀錄。

法網100勝

法網男單決賽封王!回顧「紅土天王」納達爾的5項經典紀錄

納達爾除了奪得法國網球公開賽的第13個冠軍之外,這也是他在這項紅土賽事的第100個勝場。

紅土之王

納達爾被公認為史上最優秀的紅土選手,不僅在2010年拿下4座紅土大型賽事的勝利,首創「紅土大滿貫」,更在法網寫下單一大滿貫史無前例的13冠紀錄,其在紅土球場的驚人成就,使其被球迷們暱稱為「紅土之王」、「紅土戰神」。

(以上圖片取自Rafael Nadal臉書粉專)

最新體育新聞

延伸閱讀