臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-03 | Knowing新聞

【虎觀點】勇士NBA冠軍賽第一戰吃敗仗

【虎觀點】勇士NBA冠軍賽第一戰吃敗仗

NBA總冠軍的第一仗,呼聲較高的勇士隊吃了敗仗,綠衫軍塞爾提克在第四節大演逆轉秀,反轉了勇士的氣勢,奪冠的機會大增。

勇士柯瑞的三分秀依舊帥氣,只是穿不透綠衫軍的防線,敗仗收場。

前三節的主動權就如預期掌握在勇士手裡,只是到了第四節勇士諸將的速度完全跟不上綠衫軍的腳步,團隊不管是速度、傳接球和外缐準頭全走了樣,一下子被綠衫軍打得潰不成軍,勇士成了弱勢。

勇士的攻勢就如同過去,總是繞著柯瑞一個人走,柯瑞順手則勢強,失凖則荒腔走板。

總教練柯爾在第四節比賽中也拿不出什麼可用的對應之策,團隊速度跟不上對手的腳步,等於被團滅,勇士的第二仗可能再吃癟。

前三節維持過去勇士的特色,快攻快打,攻勢如行雲流水,柯瑞的三分球命中率也高,勇士呈現拿下第一場勝利的氣勢。

只是第四節氣勢逆轉,綠衫軍轉動自如,籃板、三分球完全壓制勇士,連柯瑞的三分球也失了凖頭,塞爾提克第一勝到手。

就如賽前的分析,柯瑞的表現掌握了勇士成敗,綠杉軍完全可以靠團隊戰力展示自己,結果也印證了賽前分析。

塞爾提克的團隊戰力,早在其全盛時期打的就是團體戰,系統化的訓練一直是綠衫軍的特色。第一仗只是打出了傳統,至於勇士,只靠著柯瑞一人,雖然不見得就沒有贏的餘地,但在公牛連霸王朝時期,有了喬丹,也還有皮朋、小蟲的支援,相信熟悉三角攻擊的勇士總教練柯爾心裡應該十分清楚。

第二仗還是可以聆賞,如果戰況對勇士有利,未來在冠軍戰中,還有扳回的可能;如果再敗,今年的總冠軍應該屬於綠衫軍的。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀