臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-06 | Knowing新聞

【虎觀點】NBA冠軍第二仗,勇士扳回一城!

【虎觀點】NBA冠軍第二仗,勇士扳回一城!

NBA總冠軍第二戰,勇士隊在柯瑞29分的帶動下,成功扳回一城!

綠衫軍塞爾提克和勇士隊打成一比一平手,總冠軍戰呈現膠著狀態,比賽還有得打。

勇士的勝利方程式,就跟過去贏球模式一樣,就是三分球、三分球、三分球。

柯瑞的六記三分球建功就等同為贏球奠下基礎,這場球就只是看到三分球弧度線飛來飛去,好幾顆球就在中線附近出手。

而傷後復出的湯姆森,在總冠軍戰中的表現回穩,也給了柯瑞在火線上適時支援。

最近幾年的總冠軍賽,和過去傳統的總冠軍戰最大的不在於外線投射漸漸成為攻擊主流,內線攻勢反而只是配角。

中鋒角色不再那麼的突顯,反而是柯瑞這一型以速度、外線投射的小巧型球員成了球隊主力,離籃框愈近愈接近勝利的傳統漸漸有了改變。

現在的情況是,外線投準愈穩定愈容易取得勝利,長得高更要投得準,長得矮要比高的更凖。

早期的張伯倫(Wilt Chamberlain)、賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)主宰勝利的方式已經有了改變,速度真的可以壓低高度,準度可以抗衡速度。

勇士、塞爾提克將打進第三仗,要分出勝負至少要進行到第五戰,到底是高度取得最後勝利?還是準度才是最佳的選擇?都只能有冠軍盃才能驗證。

對球迷來說,雖然有支持的球隊的歸屬感,但在總冠軍的過程中,享受比賽樂趣有的時候比勝負更重要。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

  • 新聞關鍵字: aiNBA

最新體育新聞

延伸閱讀