臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-20 | Knowing新聞

【虎觀點】林昀儒、戴資穎先後收下桌球和羽球冠軍

【虎觀點】林昀儒、戴資穎先後收下桌球和羽球冠軍

林昀儒WTT桌球挑戰賽奪冠,直落四擊敗大陸新星向鵬!去年的東京奧運,初出茅廬的小林同學就被看好是新世代的桌球新星。

而幾乎同一時間,戴資穎也拿下印尼公開賽羽球冠軍,在她的冠軍獎杯裡就只差一座奧運金牌,下一屆奧運小戴應該也不會缺席,退休短期內應該不會發生。

這兩位球員,未來分別主宰桌球和羽球世界是十分合理的結果。

WTT挑戰賽薩格勒布站,台北時間19日深夜台灣「沈默殺手」林昀儒面對中國大陸年輕的新球星向鵬,分別以以11比8、11比9、11比5、11比8直落四摘下冠軍。

這次在WTT挑戰賽薩格勒布站奪冠的小林同學,打出個人自2019年T2鑽石聯賽馬來西亞站擊敗中國大陸名將馬龍、樊振東奪冠之後,另一場超水準表現。

首局林昀儒最多領先達4分,雖兩度被向鵬追到只剩1分差,11比8先馳得點;第2局林昀儒2比0開局,向鵬立刻連搶3分超前,後來兩人再度平手,4比4後林昀儒連下2分再度領先。

林昀儒強勢的正手拍,讓外國媒體稱為是非常漂亮的技術,而這局林昀儒也以11比9收下。

整場比賽小林同學主宰了比賽的節奏,而能夠在國際賽事上獲獎,對於在更大的世界賽中,累積更好的經驗和膽識,對小林同學是極為正面的。

大陸選手向鵬在準決賽擊敗台灣「桌球教父」莊智淵,無緣讓這一站賽事的男單決賽上演「寶島內戰」,不過「小林同學」幫台灣球員討回面子,還是漂亮收下冠軍,小林同學的未來真的值得期待。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新體育新聞

延伸閱讀