臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-17 | Knowing新聞

【虎觀點】大谷翔平讓天使成了「一人球隊」,更將改寫美國大聯盟記錄

【虎觀點】大谷翔平讓天使成了「一人球隊」,更將改寫美國大聯盟記錄

美國大聯盟在經歷松坂大輔、鈴木一朗、松井秀喜等日籍球星成功登入之後,現在又迎來了大谷翔平幾乎無暇的演出。美國大聯盟除了早期的貝比魯斯的故事外,已經找不到可以跟大谷翔平相提並論的棒球人物,大谷翔平跨越了膚色,以球技征服了棒球的最高殿堂。

日籍球星大谷翔平「二刀流」,去年投打表現已經非常出色,拿到史上第19位全票MVP,也是繼2001年的鈴木一朗之後,第二位亞洲人MVP。他已經有絕對的資格爭取今年美國聯盟的投手賽揚獎。

今年球季大谷翔平打擊演出不如去年,但靠著自己的投球實力,依舊緊緊捉住了十分挑剔大聯盟球迷的眼神,投球成績非常亮麗,甚至有本錢挑戰成為史上亞洲人投手項目賽揚獎得主。如果真的成為事實,已經沒有任何大聯盟項目可不被亞洲人征服。

大谷翔平最近一個月的投球手感超好,從6月10日起的6次先發全都獲得勝投,6場先發防禦率低到0.45,主投的39.2局數中共投出58次三振,靠著投手丘上的6連勝,大谷的勝投數已追平去年球季的第9勝,跨越10勝已可預期。

在明星賽前,大谷翔平不會再先發,上半季交出交9勝4敗的戰績,防禦率2.38、123次三振的佳績,勝投數和三振次數在美國聯盟排名第4,防禦率排名第5。

大谷翔平的火熱演出,已讓他成為大聯盟史上第4位在6場先發全勝,且送出至少58次三振、責任失分低於2的投手。他絕佳的演出,讓天使成為「一人球隊」,又投又打,自己先發、自己轟全壘打,自己跑回得分,雖然不見得可協助天使進入季後賽,但卻完全打開了自己在大聯盟的行情。

最新體育新聞

延伸閱讀