臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-15 | 民眾網

八馬國際推廣桌球下鄉札根 王文欽邀奧運國手經驗傳承

〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市「八馬國際事業集團」創辦人王文欽博士全力推廣桌球下鄉活動,今年第三屆在嘉義市舉行,共有十二位桌球奧運、世界盃、國家級選手下鄉指導,除了二天桌球親子體驗營,更有桌球交流賽,藉此發掘潛力選手,也為長青桌球運動愛好者,提供與奧運及國家級選手切磋的機會。
繼澎湖縣、台東縣之後,出身嘉義的「八馬國際事業集團」創辦人王文欽博士,抱著回饋鄉里,推廣桌球的精神,率領十二位桌球奧運、世界盃、國家級選手下鄉。15日由嘉義市議長莊豐安議長以及王文欽博士組成雙打一起開球,並由奧運選手陳秋丹、崔秀里、游鳳芸三人輪番上陣對打,一起為推廣桌球運動與社會關懷揭開序幕。16日更有奧運等國手與嘉義長青桌球隊交流賽,十隊報名參加比賽,透過桌球運動進行交流。
王文欽博士事業有成,出生嘉義的他,國小三年級就愛上桌球運動,引進奧運國手及世界級國手,希望讓小朋友可以技術紮根。八馬國際事業集團長期推廣桌球運動,長年致力協助培植運動好手,是年年獲得體育署頒發運動推手「金質獎」的社會責任企業。
王文欽博士在世界頂級德國國家研究機構研究長達近20年,是台灣少數獲邀WHO世界衛生組織科技會議WHA的資深科技組成員;專精物理學、生物學、血液分析、生化科技,特別在細胞營養科學研究。目前分公司遍佈全台灣,亞洲、美洲、大洋洲等16個國家及區域。
王文欽博士不僅是科學家、企業家、教育家,更是慈善家,秉持取之社會、用之社會的理念,也將在全台推動非營利社區關懷行動,目前已經營運及籌備中據點已經超過60個。

王文欽博士(右三)邀奧運桌球國手陳秋丹、崔秀里、游鳳芸等人下鄉教球,議長莊豐安(右二)到場共襄盛舉。

八馬國際推廣桌球下鄉札根 王文欽邀奧運國手經驗傳承

八馬國際推廣桌球下鄉札根 王文欽邀奧運國手經驗傳承

最新體育新聞

延伸閱讀