臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-03 | news586

全國游泳協會年度頒獎典禮台中登場 致力培育運動人才

全國游泳協會年度頒獎典禮台中登場 致力培育運動人才

(記者林明佑/台中報導)近年國內游泳運動發展興盛,人才培育成果豐碩,屢創佳績,讓台灣在國際舞台嶄露頭角。為獎勵績優教練與選手,中華民國游泳協會昨(2)日在台中舉辦盛大的頒獎典禮,表揚「游泳、跳水、水球、公開水域」等68位得獎者,多位重量級來賓出席,包括教育部體育署長鄭世忠、立法院副院長江啟臣、立委楊瓊瓔、黃健豪、廖偉翔、台中市副市長鄭照新及運動局長李昱叡也一同代表市長盧秀燕到場共襄盛舉。

鄭照新表示,台中市近年積極推動運動建設,優化選手獎勵機制,感謝現場各位先進前輩與運動選手的支持,預祝今年迎戰巴黎奧運,台灣選手能勇奪佳績,再創高峰。

鄭世忠表示,游泳是體育署非常重視的項目,恭喜王冠閎選手在亞運拿下銀牌,未來將持續協助選手備戰巴黎奧運及名古屋亞運,並將在國訓中心興建游泳館,全力支持選手培訓。

江啟臣表示,游泳是全齡運動,他也極力爭取豐原國民暨兒童運動中心的興建,提供民眾優質的運動環境,未來會持續在中央努力督促,為游泳運動的建設與人才培育打拚。

立委楊瓊瓔、黃健豪、廖偉翔等紛紛表示,游泳是國家重要的運動項目,感謝協會致力培育人才,邁向國際,未來也會繼續在國會支持游泳運動。

李昱叡表示,感謝教育部體育署、全國泳協長期與運動局合作發展游泳運動,也感謝每一位裁判老師及工作人員的付出,優化賽事打造優質的游泳環境。

李昱叡指出,盧市長將運動發展列為城市治理重點之一,積極興建運動建設,台中北區國運游泳館是她在立委任內爭取興建,擁有「一館三池-競賽池、跳水池、熱身池」,是全國唯一符合符合國際游泳聯合總會(FINA)規範的專用競賽場館,已是台灣非常熱門的游泳競賽館;現在台中市還有太平、清水、豐原、北屯等4座國兒運游泳池正積極興建中。

此外,市府也挹注2.4億打造東山高中「游泳訓練中心」;同時在去年也啟用全國首座2.5億級成功BOT的「二信游泳池」,致力推展游泳運動在台中蓬勃發展。

中華民國游泳協會秘書長曾正宗表示,感謝並肯定全國裁判、選手與教練們為游泳運動的努力與付出,也感謝市府的支持,此屆頒獎典禮頒發「年度最佳教練」1名、「年度績優教練」6名、「年度奉獻教練」4名、「績優選手」17名、「績優裁判」31名、「績優教練」9名,共計68座獎項,其中台中籍教練王耀偉榮獲「年度績優教練」,王蔡鈞、高世鋼榮獲「年度奉獻教練」,泳將王星皓、蔡秉融、林姵彣獲「績優選手」。

最新體育新聞

延伸閱讀