臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2024-01-17 | 台灣好報

嘉市天晴足球FS1中華五人制聯賽首冠 黃敏惠期勉打造五人制足球原鄉

嘉市天晴足球FS1中華五人制聯賽首冠 黃敏惠期勉打造五人制足球原鄉

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】嘉義市天晴足球俱樂部參加首屆FS1中華五人制足球聯賽,在一連串充滿感動的比賽中,球隊展現出卓越的球技和極佳的團隊協作,在加時延長賽中以4:2擊敗對手,成為第一屆聯賽的冠軍隊伍,今(17)日在民生國中舉行首冠記者會,黃敏惠市長也特別到場一起與球員分享喜悅,並大讚球員為嘉義市增添光彩,也期勉所有的選手能秉持著KANO永不放棄的精神,持續贏得好成績。

嘉義市長黃敏惠表示,嘉義市天晴足球俱樂部展現出強大的實力,整個賽程以八勝三和零敗之姿一路過關斬將,尤其在面對強敵時,球員們個個展現出了頂尖的球技和永不放棄的拚搏精神。嘉義市天晴足球俱樂部透過不斷的練習,才能夠保持不敗成功贏得勝利,背後努力十分令人敬佩,這次的冠軍不僅是對球隊的肯定,更是嘉義市全體市民的驕傲。

嘉市天晴足球FS1中華五人制聯賽首冠 黃敏惠期勉打造五人制足球原鄉

黃敏惠市長指出,嘉義市政府去(112)年4月與天晴能源合作,球隊冠名嘉義市,我們與有榮焉。黃敏惠市長感謝天晴能源葉志忠董事長對教育的重視,發揮企業社會責任,從基層教育扎根投入資源,讓學生透過球類競技學習「勝不驕、敗不餒」的運動家精神,這不只是競賽,更是教育的一環。

黃敏惠市長分享,嘉義市天晴足球俱樂部奪冠,讓她想起小時候熬夜觀看棒球賽的回憶,那是社會凝聚力的展現;黃敏惠市長也表示,KANO棒球隊代表台灣到日本甲子園參加比賽,抱得第二名,當時嘉義市遊街慶祝,熱鬧歡騰。現場黃敏惠市長也更與葉志忠董事長相約嘉義市天晴足球俱樂部再次連霸後,將舉辦遊街一同歡慶。兩人也在冠軍球上簽名,誓言要讓嘉義不只是棒球的原鄉,未來更要成為五人制足球的原鄉。

嘉市天晴足球FS1中華五人制聯賽首冠 黃敏惠期勉打造五人制足球原鄉

黃敏惠市長指出,嘉義市許多學校都已成立體育競技相關隊伍或社團,利用這個機會讓大家知道,嘉義市是個小而美城市,但有滿滿的能量,嘉義市有實力且有能力培養在地頂尖選手,將選手輸出各個優秀隊伍甚至進軍國際,希望經由今天的互動交流,將這份勇氣、毅力和永不言敗的精神傳承給未來的足球選手,我們期待能夠啟發更多年輕球員,進而在比賽中展現出與眾不同的氣勢和陣容。

嘉義市天晴足球俱樂部在奪冠之後,除了首開先例前往越南峴港慶功外,接著也將繼續招兵買馬,強化球隊整體實力。天晴能源葉志忠董事長表示,台灣的足球越來越有希望,嘉義市天晴足球俱樂部去(112)年足總企業聯賽也是全勝冠軍。

嘉市天晴足球FS1中華五人制聯賽首冠 黃敏惠期勉打造五人制足球原鄉

葉志忠董事長指出,嘉義市天晴足球俱樂部2024年的目標除了連勝之外,將代表我國進軍國際參與亞足聯五人制俱樂部錦標賽,成為台灣五人制足球歷史上首支參加隊伍,不僅是嘉義之光,也是台灣之光。球隊未來將繼續努力,迎接更多挑戰,為嘉義市的足球增添更多光彩,讓大家知道嘉義市確實是一個能夠發展運動經濟、培養運動選手的好所在。

圖:嘉義市天晴足球俱樂部參加首屆FS1中華五人制足球聯賽,在一連串充滿感動的比賽中,球隊展現出卓越的球技和極佳的團隊協作,在加時延長賽中以4:2擊敗對手,成為第一屆聯賽的冠軍隊伍,今(17)日在民生國中舉行首冠記者會,黃敏惠市長也特別到場一起與球員分享喜悅。(記者吳瑞興翻攝)

最新體育新聞

延伸閱讀